Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ピリリ!大豆もやしのナムル☆スパイス大使☆

2019-02-17 21:00:35 | スパイス大使2019

昨日は、朝起きる時からめまいが・・・

しばらくじっとしていましたが、気になって病院へ・・・

いろいろ検査した結果、脳からでもメニエルでもなく、

首や肩こりから血流が悪くなってるからとの事でした

1週間分のお薬をもらって、帰ってきました。

1日経って、少しはマシになってきました

 

昨日は、一日安静にしていたので・・・

金曜日の夕食より

 

ハウス食品さんのスパイス大使、今月のスパイスより。

GABANブラックペパー<ホール>を使いました。

 

  

 

  *材料(4人分)

大豆もやし            200g

塩                適量

ごま油              大さじ1

GABANブラックペパー<ホール>  適量

 

     

  

  *作り方

1、大豆もやしは洗い、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで3分加熱。

 

  

 

2、1に塩・ごま油を入れまぜ、ブラックペパーをミルで挽いて混ぜる。

  

  

3、器に入れ、ブラックぺパーのホールを数粒のせる。  

     

 

小松菜とエリンギの炒め物・キャベツとカニカマの酢の物

あさりのお味噌汁・ブリのピリ辛照り焼き

 

  

 

で、存在感のある大豆もやしのナムル

ブラックペパーをミルで挽いて入れ、ピリ辛に

ホールをのせているので、噛むと香りも辛味も

 

大豆もやしは、大豆イソフラボンがたっぷり入っていて

食べ応えもあります。

ピリリ・・・アクセントのブラックペパーも、いい仕事してくれてます

 

 

あったか料理レシピ

 

スパイスブログ認定スパイス大使2018
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