昨日は、朝起きる時からめまいが・・・
しばらくじっとしていましたが、気になって病院へ・・・
いろいろ検査した結果、脳からでもメニエルでもなく、
首や肩こりから血流が悪くなってるからとの事でした
1週間分のお薬をもらって、帰ってきました。
1日経って、少しはマシになってきました
昨日は、一日安静にしていたので・・・
金曜日の夕食より
ハウス食品さんのスパイス大使、今月のスパイスより。
GABANブラックペパー<ホール>を使いました。
*材料(4人分)
大豆もやし 200g
塩 適量
ごま油 大さじ1
GABANブラックペパー<ホール> 適量
*作り方
1、大豆もやしは洗い、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで3分加熱。
2、1に塩・ごま油を入れまぜ、ブラックペパーをミルで挽いて混ぜる。
3、器に入れ、ブラックぺパーのホールを数粒のせる。
小松菜とエリンギの炒め物・キャベツとカニカマの酢の物
あさりのお味噌汁・ブリのピリ辛照り焼き
で、存在感のある大豆もやしのナムル
ブラックペパーをミルで挽いて入れ、ピリ辛に
ホールをのせているので、噛むと香りも辛味も
大豆もやしは、大豆イソフラボンがたっぷり入っていて
食べ応えもあります。
ピリリ・・・アクセントのブラックペパーも、いい仕事してくれてます
|
---|