Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

インド風キーマカレー☆スパイス大使☆

2019-02-18 21:19:42 | スパイス大使2018

久しぶりの好天でした

体調がイマイチなので、主人にお布団を干してもらって

 

ぐるぐるするめまいは、随分マシになったのですが・・・

今度は、ふわふわする感じが

めまいの先輩?に聞くと、そんな感じでだんだん良くなるそうです

心配してくださった皆さん、ありがとうございます。

 

そんな中、簡単にできるキーマカレーを作りました

  

  

ハウス食品・スパイス大使の今月のスパイスより

GABANシーズニング<インド風キーマカレー>を使いました

 

  

7種のスパイスがブレンドされていて、手軽にスパイシーなキーマカレーが

 

  *材料(2人分)

鶏ひき肉          150g

玉ねぎ(みじん切り)    200g

トマト(2センチ角)    150g

水             100cc

サラダ油          大さじ2

GABANシーズニング    インド風キーマカレー1袋

 

  

 

  

 

   *作り方

1、フライパンに油を熱し、玉ねぎを色がつくまで炒め

  キーマカレー1袋を入れ、香りが出るまで炒める。

  

  

2、ひき肉とトマトを加え、トマトを潰しながら火が通るまで炒める。

 

  

 

3、水を加え、沸騰したら時々かき混ぜながら、10分煮る。

 

  

 

  

 

 

今回は、カレーを別容器に入れ・・・

 

       

 

ご飯(発芽米入り)は型抜きして、ピンクペパーをのせて

 

   

 

ポテトサラダと一緒に、ワンプレートに盛り付けました

    

 

インド風キーマカレー、流石インド風

かなりスパイシーですよ。

お店で食べるような、本格派です

 

   

 

普通のカレーよりかなりヘルシー

スパイス1袋、46キロカロリー。

具材は、鶏ひき肉・玉ねぎ・トマトですので

で、何と言っても、煮込み時間10分と簡単なのが嬉しい

 

あったか料理レシピ

 

スパイスブログ認定スパイス大使2018
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