Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

豚ロースのバルサミコ酢ソース♪

2019-02-24 20:56:47 | 料理

朝は3度くらいと冷え込みましたが、日中はポカポカ

プランターの土が乾いていたので、水やりを・・・

空気は乾燥しているようです。

木曜日は雨予報ですけど。

 

夕食は、豚ロース肉を

  

 

  *材料(2人分)

豚ロースカツ肉           2枚

香りソルト・ガーリック&オニオン  適量

サラダ油              大さじ1

バルサミコ酢            大さじ2

大葉                5枚(千切り)

ピンクペパー            適量

 

  *作り方

1、豚肉は筋切りして、肉叩きで全面を叩く。

2、両面に香りソルト・ガーリック&オニオンをふる。

3、フライパンにサラダ油を熱し、強火で焼く。

4、焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火で火を通す。

5、バルサミコ酢を入れ、煮詰める。

6、食べやすい大きさに切り、大葉・ピックペパーをのせる。

 

   

 

卵たっぷりポテトサラダ・こんにゃくのピリ辛煮・キャロットラペ

   

大根とツナのブラックペパー和え

   

具沢山味噌汁・発芽米

 

   

 

 
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ