朝は3度くらいと冷え込みましたが、日中はポカポカ
プランターの土が乾いていたので、水やりを・・・
空気は乾燥しているようです。
木曜日は雨予報ですけど。
夕食は、豚ロース肉を
*材料(2人分)
豚ロースカツ肉 2枚
香りソルト・ガーリック&オニオン 適量
サラダ油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2
大葉 5枚(千切り)
ピンクペパー 適量
*作り方
1、豚肉は筋切りして、肉叩きで全面を叩く。
2、両面に香りソルト・ガーリック&オニオンをふる。
3、フライパンにサラダ油を熱し、強火で焼く。
4、焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火で火を通す。
5、バルサミコ酢を入れ、煮詰める。
6、食べやすい大きさに切り、大葉・ピックペパーをのせる。
卵たっぷりポテトサラダ・こんにゃくのピリ辛煮・キャロットラペ
大根とツナのブラックペパー和え
具沢山味噌汁・発芽米