Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

料理教室〜ブリを使ったアレンジ〜

2019-02-26 20:57:54 | 料理

今日も、お天気が良くて・・・

暖かい一日でした

このまま暖かくはならないでしょうけど、春近し

 

旬のブリを使ったお料理です

お刺身とか照り焼きが多いですけど・・・

今回は、洋風にアレンジです

   

洋風味噌スープ。

出汁はコンソメで・・・

キャベツ・人参・玉ねぎ・しめじ入りです

トッピングは、パセリ。

 

   

ブリ大根サラダ

いちょう切り大根・水菜・スプラウト・ミニトマト・お刺身用ブリ

ドレッシングは、酢・サラダ油・マスタード・塩胡椒。

   

 

 

メインは、ブリのワイン煮

小麦粉をつけて、両面焼いて・・・

赤ワイン・あんずジャム・マスタード・レモン汁・砂糖・醤油のソース。

白髪ねぎをトッピング。

   

 

ブリをワインで煮るというのは初めてでしたが・・・

色も綺麗で、お味もまろやかで

おしゃれな一品に

ご飯も、ココットに入れて・・・

レモン塩・パセリをふって

 

ブリの新しい食べ方、勉強になりました

 

 
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ