今日も、お天気が良くて・・・
暖かい一日でした
このまま暖かくはならないでしょうけど、春近し
旬のブリを使ったお料理です
お刺身とか照り焼きが多いですけど・・・
今回は、洋風にアレンジです
洋風味噌スープ。
出汁はコンソメで・・・
キャベツ・人参・玉ねぎ・しめじ入りです
トッピングは、パセリ。
ブリ大根サラダ
いちょう切り大根・水菜・スプラウト・ミニトマト・お刺身用ブリ
ドレッシングは、酢・サラダ油・マスタード・塩胡椒。
メインは、ブリのワイン煮
小麦粉をつけて、両面焼いて・・・
赤ワイン・あんずジャム・マスタード・レモン汁・砂糖・醤油のソース。
白髪ねぎをトッピング。
ブリをワインで煮るというのは初めてでしたが・・・
色も綺麗で、お味もまろやかで
おしゃれな一品に
ご飯も、ココットに入れて・・・
レモン塩・パセリをふって
ブリの新しい食べ方、勉強になりました