Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

春の陽気でしたけど・・・お鍋でした^0^

2019-02-20 21:00:17 | 料理

今日は、各地3月中旬から4月並みの気温でしたね

朝の最低気温も10度越えでした。

 

夕食は、一昨日からお鍋に決めていたので

 

白菜・白ねぎ・小松菜・豆腐

  

主役は、豚ロース切り落とし

  

お鍋に野菜とお豆腐を入れて・・・

  

一煮立ちしたら、お肉を広げて入れます

 

  

保存してある橙酢に醤油・柚子胡椒を入れて・・・

  

お鍋のだし汁で薄めて、具材を入れていただきます

 

  

 

橙酢、香りが良くて酸っぱすぎず、大好きです

配分も自分好みにできるのも

さっぱりしているので、いくらでも食べられます。

野菜もたくさん摂取できますね

 

お肉は300gあったので・・・

本日は、雑炊まではたどり着かず。

明日の朝にしましょうか

 
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ