今日は、各地3月中旬から4月並みの気温でしたね
朝の最低気温も10度越えでした。
夕食は、一昨日からお鍋に決めていたので
白菜・白ねぎ・小松菜・豆腐
主役は、豚ロース切り落とし
お鍋に野菜とお豆腐を入れて・・・
一煮立ちしたら、お肉を広げて入れます
保存してある橙酢に醤油・柚子胡椒を入れて・・・
お鍋のだし汁で薄めて、具材を入れていただきます
橙酢、香りが良くて酸っぱすぎず、大好きです
配分も自分好みにできるのも
さっぱりしているので、いくらでも食べられます。
野菜もたくさん摂取できますね
お肉は300gあったので・・・
本日は、雑炊まではたどり着かず。
明日の朝にしましょうか