本日も晴天。
特に午後からは
主人の釣りも連日かなりの釣果です
調べてみると、ハマチの小さいのはワカナというようです。
地方により、呼び名が違うようですけど・・・
大体30センチ以下は、ワカナと呼ぶみたい。
今回も、8尾
気前よく?頭をどーんと落とし・・・
3枚におろして、フライにしました
*材料(2人分)
魚切り身 6枚
塩胡椒 少々
バッター液
:小麦粉 大さじ4
:卵 1個
:水 小さじ2
パン粉 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、魚は3枚におろして、中骨をVに切り取り、塩胡椒する。
2、バッター液をまぶし、パン粉をつける。
3、フライパンに2センチ深さのサラダ油を熱し、揚げ焼きする。
今回は、アスパラも一緒に揚げました。
1本揚げです
こちらは、トリュフ塩でいただきました
次女の、ギリシャのお土産です。
黒いのが、トリュフです。
かなりいい香りが
フライは、マヨネーズ・ウスターソース・ケチャップを混ぜてソースにしました
サラダは、主人がゴマだれで・・・私は、ピエトロドレッシングで頂きました
フライ、サクサク・ふわふわですごく美味しかったです
お料理の感想など滅多に言わない主人が、美味しいなぁ〜と・・・
自分が釣ってきたからでしょうけどね
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