Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

料理教室〜父の日にカレイを使った中華はいかが?〜

2019-06-07 21:07:31 | 料理

今朝は、西日本は荒れましたね

これで梅雨に・・・と思いましたが、午後からは

関東・甲信越などは梅雨入りしたようですけど・・・

西日本は、まだのようです。

 

料理教室に行ってきました

今回は、父の日のメニューでした。

中華でボリュームも

 

   

 

 

メインは、カレイの唐揚げ甘酢あんかけ

生の子持ちカレイを使った、絶品メニュー。

片栗粉をまぶして、ゆっくり揚げ焼きしました

野菜たっぷりの甘酢あんをかけて・・・

   

中華スープ

生姜が効いています。

 

   

きゅうりの和え物

たたききゅうりに、にんにく・ごま油・塩・砂糖で味付け。

   

デザートは、杏仁豆腐。

パイナップルとキウイのフルーツのせ

予算があれば、チェリーをのせるととのことでした

   


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ