朝は、涼しいかと思ってましたが・・・
気温は
七分袖のシャツを着てたら、暑かったです
でも、予定通りビーフシチューを作りました
*材料(4人分)
牛肉 300g(大きめの一口大)
玉ねぎ 1個(薄切り)
じゃがいも 大1個(8等分)
人参 1/2本(乱切り)
デミグラスソース缶 1缶
バター 15g
ケチャップ 大さじ1
ベイリーフパウダー 適量
塩胡椒 適量
*作り方
1、厚手の鍋にバターを溶かし、牛肉に焦げ目がつくくらい焼く。
2、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、人参・じゃがいもを入れ炒める。
3、ヒタヒタに水を入れ、ベイリーフパウダーを入れ沸騰したら、弱火にして蓋をして20分煮込む。
4、材料が煮えたら、デミグラスソース・ケチャップを入れ、弱火で20分煮込む。
5、塩胡椒で味を整え完成。
今回は、コストコのステーキ用ミスジ肉を使ったので
煮込み時間が短くても、やわらかかったです
ドライイチジク・カマンベールチーズ・ベビーリーフのクラッカーのせ
サラダもたっぷりと・・・
梅酒の炭酸割りをいただきました
ビーフシチューは、カレーと同じで二日目が美味しいんですよね
だから・・・4人分作りました
明日も楽しみ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ