Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

デミグラスソース缶でビーフシチュー♪

2019-06-03 21:33:10 | 料理

朝は、涼しいかと思ってましたが・・・

気温は

七分袖のシャツを着てたら、暑かったです

 

でも、予定通りビーフシチューを作りました

 

  

 

  *材料(4人分)

牛肉              300g(大きめの一口大)

玉ねぎ             1個(薄切り)

じゃがいも           大1個(8等分)

人参              1/2本(乱切り)

デミグラスソース缶       1缶

バター             15g

ケチャップ           大さじ1

ベイリーフパウダー       適量

塩胡椒             適量

 

   *作り方

1、厚手の鍋にバターを溶かし、牛肉に焦げ目がつくくらい焼く。

2、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、人参・じゃがいもを入れ炒める。

3、ヒタヒタに水を入れ、ベイリーフパウダーを入れ沸騰したら、弱火にして蓋をして20分煮込む。

4、材料が煮えたら、デミグラスソース・ケチャップを入れ、弱火で20分煮込む。

5、塩胡椒で味を整え完成。

 

   

 

今回は、コストコのステーキ用ミスジ肉を使ったので

煮込み時間が短くても、やわらかかったです

 

 

ドライイチジク・カマンベールチーズ・ベビーリーフのクラッカーのせ

   

 

   

サラダもたっぷりと・・・

梅酒の炭酸割りをいただきました

   

 

ビーフシチューは、カレーと同じで二日目が美味しいんですよね

だから・・・4人分作りました

明日も楽しみ

 

 

 
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ