Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ハーゲンダッツ料理教室〜和サンド・白玉クリームあんみつ〜

2019-06-21 21:00:32 | 料理

今日も、まずまずのお天気でした

近畿でも、滋賀や奈良では大雨洪水警報が出てましたけど

こちらは、夕方曇りがちにはなりましたが、雨は全く降らず。

やはり梅雨入りは、来週半ばとか

 

この時期にピッタリの、お料理教室がありました

ハーゲンダッツさん主催です。

もちろん、ハーゲンダッツアイスクリームを使って

 

  

 

今回は、ミニカップ「バニラ」と来月新発売の期間限定「翠〜濃茶」を使いました

  

 

まずは、白玉クリームあんみつを・・・

白玉粉をこねて(白とピンクの2種類)茹で、冷水にとって冷まします。

粉寒天は煮て、型に流し固め、切ります(底に入れたので、見えてませんね

フルーツをトッピングし、ミニカップ「バニラ」を1個分全てのせました

餡を真ん中に入れて、出来上がり

 

    

和サンドは・・・市販のどら焼きを利用して

上側をそーっと外し、餡の上に「翠〜濃茶」をのせ、サンド。

  

出来上がりましたよ

早く食べないと、溶けちゃいますよ

  

 

ハイ!!いただきます

和サンドは、ナイフで半分に切っていただきますよ。

って、結局手で持ってかぶりつきましたけど・・・

  

 

「翠〜濃茶」発売前に一足お先にお味見

さすが、抹茶が濃い

35周年の期間限定商品だそうで、7月9日新発売

見つけたらお早めにゲットしてくださいね

 

ハーゲンダッツについて、クイズ形式で色々お勉強して・・・

楽しかったです

 

帰りには、お土産も沢山いただきました

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ