今日も、まずまずのお天気でした
近畿でも、滋賀や奈良では大雨洪水警報が出てましたけど
こちらは、夕方曇りがちにはなりましたが、雨は全く降らず。
やはり梅雨入りは、来週半ばとか
この時期にピッタリの、お料理教室がありました
ハーゲンダッツさん主催です。
もちろん、ハーゲンダッツアイスクリームを使って
今回は、ミニカップ「バニラ」と来月新発売の期間限定「翠〜濃茶」を使いました
まずは、白玉クリームあんみつを・・・
白玉粉をこねて(白とピンクの2種類)茹で、冷水にとって冷まします。
粉寒天は煮て、型に流し固め、切ります(底に入れたので、見えてませんね)
フルーツをトッピングし、ミニカップ「バニラ」を1個分全てのせました
餡を真ん中に入れて、出来上がり
和サンドは・・・市販のどら焼きを利用して
上側をそーっと外し、餡の上に「翠〜濃茶」をのせ、サンド。
出来上がりましたよ
早く食べないと、溶けちゃいますよ
ハイ!!いただきます
和サンドは、ナイフで半分に切っていただきますよ。
って、結局手で持ってかぶりつきましたけど・・・
「翠〜濃茶」発売前に一足お先にお味見
さすが、抹茶が濃い
35周年の期間限定商品だそうで、7月9日新発売
見つけたらお早めにゲットしてくださいね
ハーゲンダッツについて、クイズ形式で色々お勉強して・・・
楽しかったです
帰りには、お土産も沢山いただきました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ