Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

夏野菜たっぷりの豪華ペスカトーレ^0^

2019-06-24 21:45:45 | 料理

梅雨明けかと思うような、真夏の青空

明日も好天のようです。

梅雨入りは、水曜日頃から

 

冷蔵庫の在庫がたくさんあるので・・・

色々使った、パスタにしようと

大好きなペスカトーレ

魚介だけでなく、夏野菜もたっぷり入れて・・・

 

  

 

  

パスタが見えないほど、具材たっぷりで豪華に

 

   *材料(2人分)

スパゲティー          200g

アルゼンチン赤海老       2尾

イカ              胴1杯(1センチの輪切り)

あさり             250g(砂抜き)

パプリカ(赤・黄)       各1/3個(5ミリの細切り)

なす              小1本(半月切り)

ズッキーニ           大1/2本(半月切り)

玉ねぎ             中1/2個(5ミリの輪切り)

トマトソース(味付き)     1缶

塩胡椒             少々

にんにく            1片(スライス)

オリーブオイル         大さじ3

バジル             適量 

   

   

   

   

 

 

   *作り方

1、フライパンにニンニクの薄切りとオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、イカ・海老を炒め取り出す。

  

 

2、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、野菜を全て入れ炒め、あさり・トマトソースと1を入れ混ぜる。

  上に、イカとエビをのせ蓋をして、あさりの口が開くまで煮る。

 

  

  

 

 

3、時間通り茹でたパスタを加え混ぜ、塩胡椒で味を整える。

 

     

 

 

お皿に盛り、バジルの葉をのせると出来上がり

たっぷり大盛りになりました

     

 

 

   

 

 

   

 

有頭エビ・イカ・あさりから旨味がたっぷり出ています

パプリカ・ナス・ズッキーニの夏野菜も彩りよく 

味付きトマトソースで簡単に出来上がり、すごく美味しくて大満足

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ