梅雨明けかと思うような、真夏の青空
明日も好天のようです。
梅雨入りは、水曜日頃から
冷蔵庫の在庫がたくさんあるので・・・
色々使った、パスタにしようと
大好きなペスカトーレ
魚介だけでなく、夏野菜もたっぷり入れて・・・
パスタが見えないほど、具材たっぷりで豪華に
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
アルゼンチン赤海老 2尾
イカ 胴1杯(1センチの輪切り)
あさり 250g(砂抜き)
パプリカ(赤・黄) 各1/3個(5ミリの細切り)
なす 小1本(半月切り)
ズッキーニ 大1/2本(半月切り)
玉ねぎ 中1/2個(5ミリの輪切り)
トマトソース(味付き) 1缶
塩胡椒 少々
にんにく 1片(スライス)
オリーブオイル 大さじ3
バジル 適量
*作り方
1、フライパンにニンニクの薄切りとオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、イカ・海老を炒め取り出す。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、野菜を全て入れ炒め、あさり・トマトソースと1を入れ混ぜる。
上に、イカとエビをのせ蓋をして、あさりの口が開くまで煮る。
3、時間通り茹でたパスタを加え混ぜ、塩胡椒で味を整える。
お皿に盛り、バジルの葉をのせると出来上がり
たっぷり大盛りになりました
有頭エビ・イカ・あさりから旨味がたっぷり出ています
パプリカ・ナス・ズッキーニの夏野菜も彩りよく
味付きトマトソースで簡単に出来上がり、すごく美味しくて大満足
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ