goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ベーコンじゃがからカレーへ・・・とミモザサラダ♪

2020-04-12 21:00:02 | 料理

一日中、降ったり止んだりのお天気でした

もっと荒れるかと思ってましたが、今の所はまだ・・・

明日は、ちょっと荒れ模様になるかも

 

昨日のベーコンじゃが、カレーに変身させようと多めに作ってました

そして、今日は・・・

 

  

 

予定通り、カレーです

 

  *材料(2人分)

ベーコンじゃが         2人分

カレールー           2人分

人参              1/2本

水               2カップ

 

   :ベーコンじゃがの糸こんにゃくは、先に食べておく。

 

 

  *作り方

1、人参は、一口大の乱切りにし、耐熱容器に水を少し入れラップをし

  600wで2分加熱する。

2、ベーコンじゃがを鍋に入れ、1と水を入れ沸騰させる。

3、火を止め、ルーを割り入れ溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。

 

   

 

あっという間に、完成

ベーコンじゃがの旨味が入っているので、2日目のカレーのようですよ

 

サラダは、ミモザサラダを・・・

卵は、固茹でにしてくださいね。

 

  

  

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ