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Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スタッフドピーマン(ピーマンの肉詰め)ガラムマサラ の香り☆スパイスアンバサダー☆

2020-04-21 21:02:28 | スパイスアンバサダー2020

曇りがちで、すっきりしないお天気でした

今日は、週に一度のお買い物日。

大抵のものは、メモをして火曜日に買うのが最近の習慣です。

足りないものを、木か金曜日にちょい足し

 


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
 参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫というテーマですので・・・

いつもの、ピーマンの肉詰めにガラムマサラ を入れてみました

 

   

 

  *材料(2人分)

ピーマン                5個

小麦粉                 少々

 

A

 玉ねぎ(みじん切り)          中1/2個

バター                 10g

合挽きミンチ              200g

牛乳                  大さじ2

パン粉                 大さじ4

溶き卵                 1個

塩                   少々

ガラムマサラ                                                 小さじ1/2

ホワイトペパー             少々

 

B

トマトケチャップ            大さじ2

とんかつソース             大さじ2

 

   

 

   *作り方

1、耐熱容器にAの玉ねぎとバターを入れ、レンジ600wで1分半加熱し冷ます。

2、ピーマンは縦半分に切り、種をとって内側に薄く小麦粉をまぶす。

 

    

 

3、ボールにAのパン粉を入れ牛乳に浸し、1と残りのAを全部入れ、よく練る。

   

4、2に3を詰め、オーブンレンジのグリル上段で15分焼き、Bをかける。

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

サラダ・紫キャベツの甘酢漬け・コーンスープ・ご飯は、私。

主人は、ビールが進んだようでした

      

 

いつものピーマンの肉詰めですけど・・・ガラムマサラ の香りで

ガラムマサラ って、カレーのあの香りなんですよ。

ピーマンがちょっと苦手というお子様にも、コレなら食べてもらえるかな

  

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