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Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

コストコ ミスジ肉で本格的ビーフシチュー☆スパイスアンバサダー☆

2020-04-29 20:58:34 | スパイスアンバサダー2020

快晴

こんな時でなかったら、絶好の行楽日和だったのに・・・

今日から、大型連休の方も多いでしょうけど。

在宅ワークだから、連休もあまり関係ないかしら?

ステイホームですね

 

昨日は、筍は一休みという事で・・・

ビーフシチューを作りました

コロナの影響の前に、コストコで買って冷凍してたものです

ミスジ肉、煮込むとトロトロになるんですよ。

 

  

 

2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、

 スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫というテーマです。

いつものビーフシチューをお店の味に

 

  *材料(4人分)

コストコ ミスジ肉           600g

玉ねぎ                 大1個

人参                  1本

じゃがいも               大2個

小麦粉                 適量

塩胡椒                 適量

サラダ油                大さじ2

水                   3カップ

GABANブーケガルニ          小袋1

ビーフシチューのルウ          4人分

 

  

 

  *作り方

1、牛肉は大きめに切り、塩胡椒をし、小麦粉をまぶしておく。

  フライパンにサラダ油を熱し肉を焦げ目がつく位、全面を焼き取り出しておく。

  

 

  

 

                 

 

2、1のフライパンに乱切りの人参と薄切りの玉ねぎを入れ炒める。

 

  

 

3、圧力鍋に1、2、水、GABANブーケガルニを入れ、15分加圧する。

  重りが下がったら、一口大に切ったじゃがいも を入れ、2分加圧。

  減圧してルウを溶かし、蓋を開けたままとろみがつくまで煮込む。

 

  

 

  

 

いつものビーフシチューは、煮込む時にローリエを入れますけど・・・

今回は、GABANブーケガルニを入れました。

  

1袋に、ローリエ、セロリシード、ローズマリー、バジル、ガーリックが入ってます。

ローリエ単独より味に深みが出て、お店の味の近づきますよ

ティーバッグタイプなので、取り出す時にも簡単

 

牛肉が、スプーンで切れるほどトロトロ

コストコで、今週ミスジ肉がお安くなってるみたいだけど・・・

今の時期、買い物に行く勇気がない。

冷凍しておくと、とても重宝するだけに残念

 

  

 

ロングマカロニのサラダにしたので、パンは食べず、クラッカーで済ませました

お肉も食べ応えがあったし、じゃがいももたっぷり入れたのでお腹いっぱいになりましたよ。

  

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