明け方まで、雨が降って・・・
ウトウトしていたら、地震速報が
コロナでザワザワしている所に、岩手・宮城で震度4。
これ以上、災害は困ります。
レシピブログ・ハウス食品(株)主催のスパイスアンバサダーをさせて頂き、
モニターでスパイスをプレゼントして頂きました
今回のテーマ、「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」
大好きなポテトサラダを作りました。
*材料(4人分)
じゃがいも 500g
人参 1/3本
新玉ねぎ 1/6個
きゅうり 1本
魚肉ソーセージ 1本
マヨネーズ 大さじ4
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/2
ゆで卵 1個
プリーツレタス 適量
シリーズの中から、オレンジのキャップの ガーリック&オニオンを使います。
*作り方
1、じゃがいもは洗って1個ずつラップで包み、レンジ600wで7分くらい加熱する。
(途中で上下をひっくり返し、竹串が通るまで)
2、皮をむきフォークで潰し、ガーリック&オニオン小さじ1/2を入れて混ぜる。
3、人参は薄く半月切りにして、水を少し入れてレンジ600wで1分加熱。
きゅうりは輪切り、玉ねぎは薄切りにして、塩(分量外)を少々振り絞る。
4、2に3と魚肉ソーセージの輪切り・マヨネーズを入れて、混ぜる。
5、器にレタスをしき、4を入れ、ゆで卵の白身を刻みと黄身は裏ごししてのせる。
いつものポテトサラダですけど・・・
香りソルトガーリック&オニオンを入れると、つぶつぶ食感と風味が
ワンランクアップ、間違いなしです。
ゆで卵も、一手間かけて・・・春のポテトサラダ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ