Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

いつものポテトサラダが、ワンラックアップ♪

2020-04-20 21:12:00 | スパイスアンバサダー2020

明け方まで、雨が降って・・・

ウトウトしていたら、地震速報が

 

コロナでザワザワしている所に、岩手・宮城で震度4。

これ以上、災害は困ります。

 

レシピブログ・ハウス食品(株)主催のスパイスアンバサダーをさせて頂き、

モニターでスパイスをプレゼントして頂きました

 

今回のテーマ、「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」

大好きなポテトサラダを作りました。

 

   

 

   *材料(4人分)

じゃがいも               500g

 人参                   1/3本

新玉ねぎ                1/6個

きゅうり                1本

魚肉ソーセージ             1本

マヨネーズ               大さじ4

ハウス香りソルト ガーリック&オニオン  小さじ1/2

ゆで卵                 1個

プリーツレタス             適量

 

シリーズの中から、オレンジのキャップの ガーリック&オニオンを使います。

   

  *作り方

1、じゃがいもは洗って1個ずつラップで包み、レンジ600wで7分くらい加熱する。

  (途中で上下をひっくり返し、竹串が通るまで)

2、皮をむきフォークで潰し、ガーリック&オニオン小さじ1/2を入れて混ぜる。

 

   

   

 

3、人参は薄く半月切りにして、水を少し入れてレンジ600wで1分加熱。

  きゅうりは輪切り、玉ねぎは薄切りにして、塩(分量外)を少々振り絞る。

  

 

4、2に3と魚肉ソーセージの輪切り・マヨネーズを入れて、混ぜる。

 

  

 

  

 

5、器にレタスをしき、4を入れ、ゆで卵の白身を刻みと黄身は裏ごししてのせる。

 

   

 

いつものポテトサラダですけど・・・

香りソルトガーリック&オニオンを入れると、つぶつぶ食感と風味が

ワンランクアップ、間違いなしです。

ゆで卵も、一手間かけて・・・春のポテトサラダ

 

  

 

  

  

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ