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Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

香りソルト4種のペパーミックスでヒレカツ☆スパイスアンバサダー

2020-04-24 20:40:01 | スパイスアンバサダー2020

今朝も、寒かったです

一ケ月季節が戻ったようで、連日暖房のお世話に・・・

ホットカーペットもまだまだ片付けられませんねぇ。

 

2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、

 スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫というテーマです。

いつものヒレカツ、香りソルト4種のペパーミックスを使って、よりスパイシーなカツに

  

 

  

 

  *材料(2人分)

豚ヒレ                300g

香りソルト4種のペパーミックス    適量

 (a)

 溶き卵                1個

 小麦粉                大さじ3

 牛乳                 大さじ1

パン粉                適量

サラダ油               適量

  (b)

ケチャップ              大さじ2

とんかつソース            大さじ2

 

   香りソルトの中から、青のキャップの4種のペパーミックスを使いました。

     

 

  *作り方

1、豚ヒレは10個に切り、肉叩きで両面叩き、香りソルト4種のペパーミックス・小麦粉(分量外)を両面にふる。

  

 

  

2、(a)を良く混ぜ、肉をくぐらせ、パン粉をつける。

 

  

3、160度に熱した油で4、5分揚げ、180度に上げてきつね色に揚げる。

 

  

 

  (b)をかけて頂きます。

 

  

付け合わせに、ポテトサラダ・ミニトマト・プリーツレタス

小鉢3種は常備菜

コーンスープも・・・

  

いつもは、ホワイトペパー を使うのですけど・・・

今回は香りソルト4種のペパーミックスを

ブラック・レッド・グリーン・ピンクの4種のペパーです

よりスパイシーになり、大人のヒレカツの出来上がり。

食塩も入っているので、コレだけで下味

  

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