今朝も、寒かったです
一ケ月季節が戻ったようで、連日暖房のお世話に・・・
ホットカーペットもまだまだ片付けられませんねぇ。
2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫というテーマです。
いつものヒレカツ、香りソルト4種のペパーミックスを使って、よりスパイシーなカツに
*材料(2人分)
豚ヒレ 300g
香りソルト4種のペパーミックス 適量
(a)
溶き卵 1個
小麦粉 大さじ3
牛乳 大さじ1
パン粉 適量
サラダ油 適量
(b)
ケチャップ 大さじ2
とんかつソース 大さじ2
香りソルトの中から、青のキャップの4種のペパーミックスを使いました。
*作り方
1、豚ヒレは10個に切り、肉叩きで両面叩き、香りソルト4種のペパーミックス・小麦粉(分量外)を両面にふる。
2、(a)を良く混ぜ、肉をくぐらせ、パン粉をつける。
3、160度に熱した油で4、5分揚げ、180度に上げてきつね色に揚げる。
(b)をかけて頂きます。
付け合わせに、ポテトサラダ・ミニトマト・プリーツレタス
小鉢3種は常備菜
コーンスープも・・・
いつもは、ホワイトペパー を使うのですけど・・・
今回は香りソルト4種のペパーミックスを
ブラック・レッド・グリーン・ピンクの4種のペパーです
よりスパイシーになり、大人のヒレカツの出来上がり。
食塩も入っているので、コレだけで下味
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