久しぶりに快晴
朝から青空が広がって・・・風もほどよく吹き。
ウォーキングも気持ち良かったです
洗濯物もカラッと乾き、お布団干しも出来て満足
夕食は・・・
鶏胸肉を塩麹につけていたので、レンチンしました。
塩麹に漬けると、レンチンでもパサつかずしっとり出来上がります
*材料(2人分)
鶏胸肉 1枚
塩麹 大さじ1
酒 大さじ2
*作り方
1、鶏胸肉(皮を剥ぐ)と塩麹をビニール袋に入れ揉み込み、一晩冷蔵庫におく。
2、耐熱皿に肉を入れ、酒をふりかけ、ふんわりラップをする。
3、電子レンジ600wで5分加熱する(途中で上下をひっくり返す)
4、そのまま余熱で火を通し、冷めてからスライスする。(蒸し汁をドレッシングに)
野菜炒め(豚肉・にんじん・白菜・もやし)と・・・あと一品何作ろう!と思ってたら・・・
またまたご近所さんから差し入れ
春巻きと変わりポテト揚げ
あっさりメニューに揚げ物が加わり、主人は大満足でした
私も楽ができ、美味しく頂きました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ