goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ブリの塩麹焼きがメインの夕食!!

2020-04-26 21:22:44 | 料理

コロナの話題ばかりで忘れてましたが・・・

黄砂の季節です

今日は、曇りがち?と思ったら、黄砂のせいでもあったようです。

 

地震も・・・

最近各地で揺れてますよね。

大変な時期に、これ以上心配事が増えませんように

 

日曜日の楽しみは、麒麟がくる!!です。

再放送が多いドラマの中、今の所毎回進んでいるので・・・

でも、いつまでもとはいかないでしょうね

 

大きな買い物は週に1度にしています。

お魚とお肉を何種類か買って、冷凍するものと塩麹につけるものに。

ブリも、塩麹につけてチルドに入れてました。

4、5日は鮮度を保てます

  

  

新玉ねぎのサラダ

血液さらさらを目指して・・・

 

  

カニカマと青ネギ入り、だし巻き卵

LLの卵3個使って、大きく作りました。

  

小松菜と揚げのさっと煮、ひじき煮、ちくわの甘辛煮。

どれも常備菜で、2、3回頂きます

  

新玉ねぎのサラダは、かつお節をかけてポン酢で頂きます。

さっぱりして、いくらでも

  

 

塩麹につけたブリ、しっとり柔らかく焼きあがります。

魚臭さも消えて、一石二鳥

  

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ