Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ブリの塩麹漬けなどの和食の夕食!!リケンのドレッシングで副菜2種!!

2020-04-08 21:00:36 | 料理

緊急事態宣言が出て・・・

まぁ、我が家は平常通りですけど。

主人は、明日から図書館が閉まるかもしれないので(今まではweb予約受け取りOK)

図書館に出かけましたが・・・私は、お留守番

ウォーキングは良いとの事なので、いつものように池の周りを6周

4キロ弱ですが、桜並木を眺めながら気持ちが和みます。

 

今日の夕食は、昨日買ったブリを塩麹に漬けておいた物を焼きました

 

   

 

   *材料(2人分)

ブリ            切り身2切れ

塩麹            大さじ1

サラダ油          小さじ1/4

 

   *作り方

1、密閉袋に塩麹を両面にまぶしたブリを入れ、一晩冷蔵庫に入れておく。

2、フライパンに薄くサラダ油をしき熱し、弱火でブリを焼く。

3、ひっくり返して、蓋をして火が通るまで焼く。

 

   

カニカマ・青ねぎ入り厚焼き卵焼き

   

 

新じゃが・新玉ねぎ・わかめ・揚げのお味噌汁

   

副菜2種は・・・

モラタメさんの試す商品で作りました

 

新玉ねぎのねぎ塩×生姜ドレッシング

生姜が爽やかで・・・新玉ねぎがいくらでも頂けます。

  

紫大根はスライスして、しばらく塩レモンドレッシングに漬けておくと・・・

綺麗なピンク色に

一晩おくと、全体がピンク色に染まります

  

 

 

  

リケンのノンオイルとサラダデュオ。

モラタメさんのタメ、送料関係費だけでいろんな商品を試すことができます

今回は、この4種類8本を、お得に試すことができました

  

リケンの商品は、ノンオイルが有名ですよね。

カロリーがグッと抑えられます

 

ひと味ちがうアクセントDUOは、ホント ひと味違いますよ

サラダだけでなく、お魚やお肉にも

お好みのものをど〜ぞ

たくさんあるので、娘にもお裾分けしました


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ