今日は、良いお天気になりました
最高気温も19度と・・・
午前中3日ぶりのウォーキング、桜は葉桜になってましたよ
お昼は・・・カレーうどんにしました。
ベーコンじゃが・カレーライスに続いて、カレーうどんにアレンジ。
1度で3度美味しい
手抜きとも言いますが・・・
*材料(2人分)
カレーの残り 1と1/2カップ
新玉ねぎ 1個
水 2カップ
だし醤油 大さじ2
ガラムマサラ 適量
クミン 適量
カルダモン 適量
チリペッパー 適量
ホワイトペッパー 適量
ターメリック 適量
うどん 2玉
青ねぎ 2本
:ちくわの磯辺揚げ(一昨日の残り物)
*作り方
1、残りのカレーに、新玉ねぎの薄切りと水・調味料・スパイスを入れて煮る。
2、うどんは袋の口を開けて、2袋をレンジ600wで2分加熱する。
3、1に2を入れて、2分煮込む。
4、器に盛り、斜め切りの青ねぎとちくわをのせる。
じゃがいもが煮崩れて、適度なトロミがついています
って、具材はほとんどなくなってますけどね。
新玉ねぎをたっぷり入れたのは良かったかな
トロミが足りない場合は、水溶き片栗粉などで・・・
スパイス類は、カレーに合いそうなものを選んで入れてみました。
スパイシーなカレーうどんになりましたよ
磯辺揚げも入れて、残り物全て食べ切りました。
郵便受けに、お届け物が・・・
ミツカンとろっ豆のLINEキャンペーンで当選
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ