goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

アレンジ最終は・・・ランチにカレーうどん☆

2020-04-15 21:00:06 | 料理

今日は、良いお天気になりました

最高気温も19度と・・・

午前中3日ぶりのウォーキング、桜は葉桜になってましたよ

 

お昼は・・・カレーうどんにしました。

 

   

ベーコンじゃがカレーライスに続いて、カレーうどんにアレンジ。

1度で3度美味しい

手抜きとも言いますが・・・

 

  *材料(2人分)

カレーの残り            1と1/2カップ

新玉ねぎ              1個

水                 2カップ

だし醤油              大さじ2

ガラムマサラ            適量

クミン               適量

カルダモン             適量

チリペッパー            適量

ホワイトペッパー                                   適量

ターメリック            適量

 

うどん               2玉

青ねぎ               2本

 

  :ちくわの磯辺揚げ(一昨日の残り物)

   

  *作り方

1、残りのカレーに、新玉ねぎの薄切りと水・調味料・スパイスを入れて煮る。

2、うどんは袋の口を開けて、2袋をレンジ600wで2分加熱する。

3、1に2を入れて、2分煮込む。

4、器に盛り、斜め切りの青ねぎとちくわをのせる。

 

   

じゃがいもが煮崩れて、適度なトロミがついています

って、具材はほとんどなくなってますけどね。

新玉ねぎをたっぷり入れたのは良かったかな

トロミが足りない場合は、水溶き片栗粉などで・・・  

スパイス類は、カレーに合いそうなものを選んで入れてみました。

スパイシーなカレーうどんになりましたよ

磯辺揚げも入れて、残り物全て食べ切りました。

 

郵便受けに、お届け物が・・・

ミツカンとろっ豆のLINEキャンペーンで当選

  

  

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ