Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ローストビーフに禁断の黒胡椒☆スパイス大使☆

2020-04-01 21:02:13 | スパイス大使2019

4月1日、エイプリルフールです。

今年は、コロナ騒動でそれどころではないですけど・・・

私たち夫婦の結婚記念日です

 

大抵、外食をするのですけど・・・日にちは前後することもありますが。

この時期、やはり家でという事になりました

 

簡単に、ワインに合うご馳走?という事で・・・

得意のローストビーフを作りました

 

   

 

2019年度、ハウス食品さんのスパイス大使をさせて頂いていました。

最終回は、2月10日に発売になった、ハウス禁断の黒胡椒とねり梅<大容量>を

モニタープレゼントして頂きました

 

スパイス大使、最後のレシピです。

ハウス禁断の黒胡椒を使いました。

 

  *材料(2人分)   

牛もも肉ブロック              300g

 :すりおろしにんにく       小さじ1

 :すりおろししょうが       小さじ1

 :醤油              大さじ2

 :酒               大さじ2

 :はちみつ            小さじ1

ハウス禁断の黒胡椒             小さじ3

サラダ油                  小さじ2

 

  *作り方

1、牛もも肉にしょうがとにんにくをすりこんで、:の調味料を密閉袋に入れ漬け込む。

  (冷蔵庫で1時間以上、一晩くらい置く)

2、焼く30分前に冷蔵庫から出し、フライパンに熱した油で前面を回しながら焼く。

3、アルミホイルで二重に包み、タオルなどで包んで、肉汁を落ち着かせる。

   

4、薄くスライスし、禁断の黒胡椒をつけて食べる。

   

 

   

 

   

 

禁断の黒胡椒・・・ハイ!禁断です。

やみつきになる辛さと旨味で食欲増し増し

黒胡椒・ごまペースト・オニオンパウダー・ガーリックオイル・食塩etcが入ってます

ペースト状なので、好きな量だけお肉にのせて・・・

 

 

中身が見えてませんが、クラムチャウダー

   

 

オードブル・・・クラッカー・カマンベルチーズ・ミニトマト・リーフ

   

グリーンサラダ・・・ブロッコリー・きゅうり・プリーツレタス・ゆで卵・ミニトマト

ミモザサラダにしようと思ったのに、黄身が柔らかすぎて

   

かぼちゃのサラダ・・・かぼちゃ・玉ねぎ・ベーコン

レンチンで簡単に

   

赤ワインで乾杯

   

 

2019年度ハウススパイス大使、これで終了です。

2015年から5年間活動させて頂き、ありがとうございました

 

2020年度からは、スパイスアンバサダーと名称変更になります。

これからも、スパイスの事いろいろ勉強しながら、いろんなレシピを考えたいと思ってます。

よろしくお願いいたします

スパイスブログ認定スパイス大使2019
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