台風一過、朝は少し涼しかったです。
が、お昼前には30度越え。
午後には、35度近くまで・・・
まだまだ、残暑は続きますね
レシピブログ・ハウス食品コラボ企画、2020年度スパイスアンバサダーをしています。
たくさんプレゼントして頂いたスパイスを使って、コラボ企画に参加してます。
今月のテーマも、あまりがちスパイス使い切り作戦です
GABANローズマリーを使って、スパイシーハンバーグを作りました
*材料(2人分)
合挽きミンチ 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
卵 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ1
GABANローズマリー 小さじ1
GABANブラックペパー 適量
GABANオレガノ 適量
塩 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
*作り方
1、玉ねぎは耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで3分加熱して冷ます。
2、ボウルに肉とスパイス・塩を入れてよく混ぜる。
3、2に1・パン粉・牛乳・卵をいれよく混ぜ、2個にまとめる。
4、フライパンにサラダ油を熱し、最初は強火で焦げ目をつけ、ひっくり返して弱火で蓋をして火を通す。
お皿に、野菜と一緒に盛り付けます
ジューシーハンバーグの出来上がり
ローズマリーの香りが良くて、そのまま食べて美味しいハンバーグです。
ちょっと大きめ、一人150gのお肉を使いましたから
アボカドにわさび・ドレッシングをかけた物をトッピングして、味変も楽しんでも
ローズマリーの香り広がる、大人のハンバーグ
大きめでも、塩味でさっぱりしているので、ペロリと食べちゃいました。
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