Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ローズマリー香る大きめハンバーグ☆スパイスアンバサダー

2020-09-08 21:00:27 | スパイスアンバサダー2020

台風一過、朝は少し涼しかったです。

が、お昼前には30度越え。

午後には、35度近くまで・・・

まだまだ、残暑は続きますね

 

 

レシピブログ・ハウス食品コラボ企画、2020年度スパイスアンバサダーをしています。

たくさんプレゼントして頂いたスパイスを使って、コラボ企画に参加してます。

 

今月のテーマも、あまりがちスパイス使い切り作戦です

GABANローズマリーを使って、スパイシーハンバーグを作りました

 

   

 

   *材料(2人分)

合挽きミンチ           300g

玉ねぎ(みじん切り)       1/2個

卵                1個

パン粉              大さじ3

牛乳               大さじ1

GABANローズマリー       小さじ1

GABANブラックペパー      適量

GABANオレガノ         適量

塩               小さじ1/2

サラダ油            小さじ2

 

   *作り方

1、玉ねぎは耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで3分加熱して冷ます。

2、ボウルに肉とスパイス・塩を入れてよく混ぜる。

      

3、2に1・パン粉・牛乳・卵をいれよく混ぜ、2個にまとめる。

   

   

4、フライパンにサラダ油を熱し、最初は強火で焦げ目をつけ、ひっくり返して弱火で蓋をして火を通す。

   

 

 

お皿に、野菜と一緒に盛り付けます

ジューシーハンバーグの出来上がり

ローズマリーの香りが良くて、そのまま食べて美味しいハンバーグです。

ちょっと大きめ、一人150gのお肉を使いましたから

   

 

アボカドにわさび・ドレッシングをかけた物をトッピングして、味変も楽しんでも

   

ローズマリーの香り広がる、大人のハンバーグ

大きめでも、塩味でさっぱりしているので、ペロリと食べちゃいました。

 

【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】  

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ