Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

アボカドキムチ!!

2020-09-21 21:01:15 | 料理

湿度43%。

乾燥しすぎ

ですが・・・風も吹いて心地良い

朝から21度と肌寒かったのですけど、日中は26度で丁度良い

一年のうちで、一番気持ちが良い季節ですね

 

レシピブログフーディストアワードに応募し、ブログモニターに当選しました

レシピブログさんとのモニターコラボ企画に参加し、商品をプレゼントされました。

 

たくさんの品を頂きましたが、今回はその中から・・・

東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを使って。

 

アボカドキムチ   

   

 

和えるだけですけど・・・一応レシピを書くことになっているので

 

   *材料(1人分)

東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ     1パック

アボカド                            1/2個

 

   

  *作り方

1、アボカドは半分に切り、種と皮をとり、1センチ角に切る。

   

2、器に入れ、キムチと和える。

   

   

      

     

これだけなんですけど・・・

アボカドはよく熟して柔らかいものが美味しいです

キムチは、汁ごと1パック全部入れてください。

食べきりサイズの小パックになっているので、使いやすいですから。

 

今回のテーマ、火を使わないおつまみレシピ

乳酸菌は熱に弱いので、加熱せずに食べるのが

という事で・・・混ぜるだけの簡単レシピです。

もちろん、美味しいです

ビールでも日本酒でも・・・主人はライムを絞った焼酎に合わせてました

私は、お醤油を2、3滴入れて、ご飯にのっけていただきましたけど  

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ             

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020