湿度43%。
乾燥しすぎ
ですが・・・風も吹いて心地良い
朝から21度と肌寒かったのですけど、日中は26度で丁度良い
一年のうちで、一番気持ちが良い季節ですね
レシピブログフーディストアワードに応募し、ブログモニターに当選しました
レシピブログさんとのモニターコラボ企画に参加し、商品をプレゼントされました。
たくさんの品を頂きましたが、今回はその中から・・・
東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを使って。
アボカドキムチ
和えるだけですけど・・・一応レシピを書くことになっているので
*材料(1人分)
東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
アボカド 1/2個
*作り方
1、アボカドは半分に切り、種と皮をとり、1センチ角に切る。
2、器に入れ、キムチと和える。
これだけなんですけど・・・
アボカドはよく熟して柔らかいものが美味しいです
キムチは、汁ごと1パック全部入れてください。
食べきりサイズの小パックになっているので、使いやすいですから。
今回のテーマ、火を使わないおつまみレシピ
乳酸菌は熱に弱いので、加熱せずに食べるのが
という事で・・・混ぜるだけの簡単レシピです。
もちろん、美味しいです
ビールでも日本酒でも・・・主人はライムを絞った焼酎に合わせてました
私は、お醤油を2、3滴入れて、ご飯にのっけていただきましたけど
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