Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

生チョコデコレーション・ホットケーキ

2020-09-27 21:00:15 | 料理

急に秋が深まった感じです。

風も空も・・・

まぁ、9月も終わりですからね。

さすがに、暑さはもう戻ってはこないかな

 

 

レシピブログさんのフーディストアワード2020モニターに応募して

各メーカーさんのモニターコラボ企画に参加。

商品をいろいろモニタープレゼントして頂きました。

 

今回は、ブルボンスライス生チョコレートを使ってみましたよ

  

スライス生チョコレート、名前の通り・・・

シート状になった生チョコレートです。

スライスチーズにような感じで、1枚ごとフィルムに包まれてます

1袋5枚入りです。

フィルムに目盛りが付いているので、大きさを揃えてカットして使う時にも便利ですね。

 

  

今回は、型で抜いてトッピングしました

  

 

  *材料(2人分)15センチスキレット2台

ホットケーキミックス            200g

卵                     M2個

牛乳                    100cc

  

 

  *作り方

1、ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。

2、スキレットにサラダ油を薄く塗り、1の半量ずつ入れる。

  

  

3、170度に予熱したオーブン下段で、15分〜17分焼く。

  (オーブンにより、加減してください)

  

4、スライス生チョコレートを好きな型で抜き、3の上にのせる。

  

  

  

 

持っている型抜きで、一番大きいのを選んだのですけど・・・

小さいのを組み合わせても、自分でデザインした物をカットしても    

  

 

分厚いホットケーキが出来上がりました

チョコが少しとろ〜んとして

もちろん、写真の後、残ったシートものっけていただきました

 

 

行事や季節に合った型を選ぶと、雰囲気も盛り上がりますね

 

お子様と一緒に、楽しめます

甘いのがお好みでしたら、2枚使っても

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ             

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020