Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

レンチンささみのっけ・もち麦おかゆ

2020-09-29 21:00:11 | 料理

今日は最高気温28度近くと、ちょっと暑くなりました

ウォーキング後は汗びっしょりでした。

明日は、雨予報です。

 

今朝は20度近く、肌寒かったんです。

それで、簡単に温まるおかゆにしました

 

  

 

 

レシピブログさんのフーディストアワード2020モニターに応募して

各メーカーさんのモニターコラボ企画に参加。

はくばくさんの商品をいろいろモニタープレゼントして頂きました。

  

 

今回は、もち麦おかゆを使ってみましたよ

   

 

  *材料(1人分)

はくぼくもち麦おかゆ          1袋

ささみ                 1本

酒                   大さじ1

大葉                  2枚

ねり梅(チューブ)           適量

 

  *作り方

1、ささみを耐熱皿に入れ酒をふりかけ、ふんわりラップをして、レンジ600wで1分加熱。

  そのまましばらく置いて、余熱で火を通す。

  

  

2、もち麦おかゆを耐熱容器に入れラップをして、レンジ600wで1分40秒加熱。

  

3、1が冷めたら手でほぐす。

  大葉にねり梅をのせる。(1枚は刻んで)

    

 

  

 

  

 

おかゆの上に、トッピングして・・・

  

混ぜながらいただきます

  

 

もち麦おかゆ、1袋250g入りで88キロカロリー

レトルトパウチ食品なので、お湯に漬けて5分で温める事もできますが・・・

レンチンだと2分弱と簡単です

 

食欲のない時にオススメですけど、元気な時でも・・・

もち麦のもちもち食感で、食べ応えもあり満足感がありますから。

 

ささみもレンチン料理ですので、5分あれば朝食の完成。

忙しい朝に、ピッタリでしょ

コレから、寒くなる季節。

朝ごはんをしっかり食べて、温まってから出かけましょう

 

はくばく暮らしのおかゆ、もち麦・五穀・発芽玄米があります。

  

賞味期限も長いので、ストックしておく事オススメします

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ             

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020