朝晩は、少し涼しくなりました
が、日中は29度になって・・・エアコンを入れました。
昔は、30度になったらエアコン入れてたんですけど・・・
最近は、28、5度が目安になってます
高齢になると、体温調節が難しくなるといいますからね
調理が簡単なグリル焼きをしました
野菜も一度にたくさんとれるので
*材料(4人分)
ブロックベーコン 220g
レンコン 1節
ゴーヤ 中1本
じゃがいも 1個
人参 1/3本
かぼちゃ 1/6個
オクラ 4本
(A)
オリーブオイル 大さじ2〜3
塩 小さじ1/2
ブラックペパー 適量
粗挽きガーリック 適量
*作り方
1、ブロックベーコン・野菜は食べやすい大きさに切る。
(4、5センチ位の大きさ・厚さに切り揃える)
2、1をビニール袋に入れ、(A)を入れて、全体をよく混ぜる。
3、グリル皿に彩りよく並べ、グリル中段で15分位焼く。
全体に、うっすら焦げ目がつくくらいまで焼く。
(グリルによって、時間は加減)
ベーコンの塩分があるので、塩は控えめに・・・
ブラックペパーを効かせると、塩分は少なくても美味しくいただけますからね
たっぷり4人分作ったので・・・残りは、明日アレンジ料理に
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