Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ハム卵サンドと豊水梨^0^

2020-09-19 21:01:04 | 料理

4連休、始まりましたね。

と言っても、我が家は毎日が日曜日ですけど

しかも、娘達もコロナの事もあって、帰ってこないので・・・

何の変化もない、普通の毎日を過ごしますけど

 

今日は、湿度が50度とかなり過ごしやすかったです。

お天気も良く、風もよく通って・・・

まさに秋晴れ、気持ちの良い一日でした

 

最近、朝はご飯を食べることが多いです。

納豆か長芋のとろろご飯を交代で・・・

で、お昼はパン食になります

 

本日は、ハム卵サンド。

卵焼きで・・・

涼しくなったので、ホットティー(アールグレイ)

10時にホットコーヒーを飲みましたので・・・

   

 

  *材料(2人分)

食パン             6枚切り2枚

ハム              4枚

卵               2個(砂糖・塩少々)

サラダ油            小さじ1/2

マヨネーズ           大さじ1

粒マスタード          小さじ2

 

  *作り方

1、卵に砂糖・塩を少々入れて混ぜ、サラダ油を熱した卵焼き器に流し入れる。

  半熟になったら半分に折り、火を通す。

2、食パン1枚にマヨネーズを塗り、1をのせる。

  もう1枚にマスタードを塗り、半分に折ったハムを4辺にのせる。

3、2枚のパンを合わせて、ピックで4隅を止め、横半分に切る。

 

   

ハムに粒マスタードが合いますね

卵とマヨネーズも・・・

カロリーを抑えるために?バターは塗りませんでした

 

 

カスピ海ヨーグルトにゴールドキウイをトッピング。 

山口の妹に種をもらってから、10ヶ月続いています

これで、胃腸の調子が良い気がしてます。

   

 

先日買った梨が美味しかったので、もう一度買いました 

石川県産、豊水梨

すごく大きいんですよ。   

   

 

梨・・・果物の中でベスト3に入る好物です

水分たっぷりで美味しい。

今年は猛暑だったせいか?果物の糖度が

桃・ぶどう・梨・・・どれも美味しいです

   

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ