4連休、始まりましたね。
と言っても、我が家は毎日が日曜日ですけど
しかも、娘達もコロナの事もあって、帰ってこないので・・・
何の変化もない、普通の毎日を過ごしますけど
今日は、湿度が50度とかなり過ごしやすかったです。
お天気も良く、風もよく通って・・・
まさに秋晴れ、気持ちの良い一日でした
最近、朝はご飯を食べることが多いです。
納豆か長芋のとろろご飯を交代で・・・
で、お昼はパン食になります
本日は、ハム卵サンド。
卵焼きで・・・
涼しくなったので、ホットティー(アールグレイ)
10時にホットコーヒーを飲みましたので・・・
*材料(2人分)
食パン 6枚切り2枚
ハム 4枚
卵 2個(砂糖・塩少々)
サラダ油 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
*作り方
1、卵に砂糖・塩を少々入れて混ぜ、サラダ油を熱した卵焼き器に流し入れる。
半熟になったら半分に折り、火を通す。
2、食パン1枚にマヨネーズを塗り、1をのせる。
もう1枚にマスタードを塗り、半分に折ったハムを4辺にのせる。
3、2枚のパンを合わせて、ピックで4隅を止め、横半分に切る。
ハムに粒マスタードが合いますね
卵とマヨネーズも・・・
カロリーを抑えるために?バターは塗りませんでした
カスピ海ヨーグルトにゴールドキウイをトッピング。
山口の妹に種をもらってから、10ヶ月続いています
これで、胃腸の調子が良い気がしてます。
先日買った梨が美味しかったので、もう一度買いました
石川県産、豊水梨
すごく大きいんですよ。
梨・・・果物の中でベスト3に入る好物です
水分たっぷりで美味しい。
今年は猛暑だったせいか?果物の糖度が
桃・ぶどう・梨・・・どれも美味しいです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ