昨晩から、かなりの雨が降りました
これほどまとまった雨が降ったのは、久しぶり。
肌寒く、七分袖を着ました。
レシピブログさんのフーディストアワード2020モニターに応募して
各メーカーさんのモニターコラボ企画に参加。
商品をいろいろモニタープレゼントして頂きました。
今回は、その中から・・・
にんべんのだしとスパイスの魔法・白身魚のレモンソテーを使いました
料理上手で有名な、速水もこみちさん共同開発の商品です。
白身魚も良いですけど、今が旬の秋鮭を使いましたよ
*材料(2人分)
秋鮭(生) 2切れ
オクラ 6個
オリーブオイル 大さじ1
レモンソテーの素 1箱(調味液1袋・スパイス1袋)
*作り方
1、秋鮭の両面に、スパイスをまぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で両面焼く。
3、調味液を秋鮭に回しかけるように加え、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
4、秋鮭を器に盛り、残ったソースにオクラを入れ、弱火で2分煮詰めかける。
しめじのバター炒め、ベビーリーフ、トマトを一緒に盛りつけました
フライパンで10分かからず、出来上がり
だしの旨みでおいしさ引き立つと書いてある通り、本格的な味に仕上がってます。
スパイス(セージ・ジンジャー・ガーリック)が効いているので、魚の臭みも消えてますよ
簡単で美味しく・・・
ちょとしたおもてなしにも、オススメです
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