Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

秋鮭のレモンソテー・オクラ添え

2020-09-25 21:00:50 | 料理

昨晩から、かなりの雨が降りました

これほどまとまった雨が降ったのは、久しぶり。

肌寒く、七分袖を着ました。

 

レシピブログさんのフーディストアワード2020モニターに応募して

各メーカーさんのモニターコラボ企画に参加。

商品をいろいろモニタープレゼントして頂きました。

 

今回は、その中から・・・

にんべんのだしとスパイスの魔法・白身魚のレモンソテーを使いました

料理上手で有名な、速水もこみちさん共同開発の商品です。

 

白身魚も良いですけど、今が旬の秋鮭を使いましたよ

   

    

   *材料(2人分)

秋鮭(生)              2切れ

オクラ                6個

オリーブオイル            大さじ1

レモンソテーの素           1箱(調味液1袋・スパイス1袋)

 

       

 

   *作り方

1、秋鮭の両面に、スパイスをまぶす。

   

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で両面焼く。

   

   

3、調味液を秋鮭に回しかけるように加え、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

   

4、秋鮭を器に盛り、残ったソースにオクラを入れ、弱火で2分煮詰めかける。

   

 

   

しめじのバター炒め、ベビーリーフ、トマトを一緒に盛りつけました

 

   

 

フライパンで10分かからず、出来上がり

だしの旨みでおいしさ引き立つと書いてある通り、本格的な味に仕上がってます。

スパイス(セージ・ジンジャー・ガーリック)が効いているので、魚の臭みも消えてますよ

   

簡単で美味しく・・・

ちょとしたおもてなしにも、オススメです

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