4連休最終日。
って、我が家は平日通りの暮らしでしたが・・・
自粛が長く続いていたので、シルバーウィークの人出はかなりだったようです。
季節も良くなったので
温泉に行って、ゆっくりしたいなぁ〜
国産豚が特売だったので、豚カツ肉を買ってました。
本当は、ちょっとヘルシーに豚テキにしようと思ってたのですけど・・・
主人の希望で、豚カツに
2週間くらい前に、ヒレカツを食べたんですけどね
いつものように、バッター液で簡単に作りました。
*材料(2人分)
豚カツロース肉 2枚
塩胡椒 少々
:バッター液
小麦粉 大さじ4
卵 1個
水 小さじ2
パン粉 1カップ
サラダ油 適量
*作り方
1、豚ロース肉は筋きりし、肉叩きでたたき、塩胡椒する。
2、バッター液を作り、肉をくぐらせ、パン粉をつける。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を揚げ焼きする。
付け合わせは、定番キャベツの千切りにトマト
ポテトサラダと紫キャベツの甘酢漬けを作りました
厚揚げとしめじのお味噌汁を作ってたんですけど・・・忘れてました
涼しくなったので、お味噌汁が美味しくなりましたよね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ