Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

バッター液でヒレカツを作りました♪

2020-09-10 21:00:02 | 料理

今日も、わりと涼しい一日でした

曇りがちで、雨が少し降りましたし・・・

エアコンなしで過ごせたのは、嬉しい

朝も気分良く起きられます。

 

週末まで、曇りのち雨・・・といったお天気が続きそうですけど

明日は気温が30度まで上がる予報です

このまま涼しくはなりませんよね。

 

豚カツ・・・ヒレカツを作りました

バッター液を使うと、簡単にカリッと揚がります

  

      

  *材料(2人分)

豚ヒレ肉                 300g

塩胡椒                  少々

 :バッター液

   小麦粉      大さじ4

   卵        1個

   水        小さじ2

パン粉                 1カップ

サラダ油                適量

 

  *作り方

1、豚ヒレ肉は厚めに切り、肉叩きでたたき、塩胡椒する。

2、バッター液を作り、肉をくぐらせ、パン粉をつける。

3、フライパンにサラダ油を熱し、2を揚げ焼きする。

 

 

10切れできましたが、私はちょっと控えめに3切れにしました

ソースと粒マスタードで頂きます。

キャベツの千切りは山盛りですが、おかわりもしました

   

茹でとうもろこし・サニーレタスのクリームチーズ のせ・紫キャベツの甘酢漬け・

かぼちゃのサラダ・小松菜の胡麻和え

   

ビールも少し・・・

   

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ