台風の進路が気になります
経験したことのない程の台風とか?
明日の午前中、鹿児島に特別警報が出るようです。
神戸は日中はお天気も良く、猛暑日でした
夕方、急に雷がゴロゴロ鳴り始め・・・
30分以上鳴り響き・・・
1、2個は、近くの公園にでも落ちたような音でした
雨もかなり降りましたけど、今はすっかり上がってます。
レシピブログ・ハウス食品コラボ企画、2020年度スパイスアンバサダーをしています。
今月のテーマも、あまりがちスパイス使い切り作戦です
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
カットトマト缶 1缶
塩 小さじ1/3
コンソメ顆粒 小さじ1/3
GABANバジル 小さじ1
GABAN粗挽きブラックペパー 適量
カマンベールチーズ 1個(100g)
*作り方
1、スパゲティーは時間通り茹でておく。
2、フライパンでオリーブオイル・刻んだにんにくを弱火で熱し、
香りが出たらトマト缶・塩・コンソメ・バジルを入れて煮つめる。
3、2に1を入れ混ぜ、カットしたカマンベールチーズをのせ、ブラックペパー ・バジル(分量外)をふる。
とろ〜んとした、カマンベールチーズを混ぜながらいただきます
スパイスアンバサダーで頂いたスパイスの中から、GABANバジルを使いました。
バジルを使うと、本格的なイタリアンのトマトソースができますよ
ドライバジルは、1年中いつでも使えるので良いですよね
生ハムのサラダも作りました
仕上げに、もう一振り・・・香りが増しますよ。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ