Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

トマトソースとカマンベールチーズのパスタ^0^

2020-09-05 21:04:08 | スパイスアンバサダー2020

台風の進路が気になります

経験したことのない程の台風とか?

明日の午前中、鹿児島に特別警報が出るようです。

 

神戸は日中はお天気も良く、猛暑日でした

夕方、急に雷がゴロゴロ鳴り始め・・・

30分以上鳴り響き・・・

1、2個は、近くの公園にでも落ちたような音でした

雨もかなり降りましたけど、今はすっかり上がってます。

 

 

レシピブログ・ハウス食品コラボ企画、2020年度スパイスアンバサダーをしています。

今月のテーマも、あまりがちスパイス使い切り作戦です

 

   

   

 

      *材料(2人分)

スパゲティー              200g

オリーブオイル             大さじ2

にんにく                1片

カットトマト缶             1缶

塩                   小さじ1/3

コンソメ顆粒              小さじ1/3

GABANバジル             小さじ1

GABAN粗挽きブラックペパー      適量

カマンベールチーズ           1個(100g)

 

    *作り方

1、スパゲティーは時間通り茹でておく。

2、フライパンでオリーブオイル・刻んだにんにくを弱火で熱し、

  香りが出たらトマト缶・塩・コンソメ・バジルを入れて煮つめる。

   

3、2に1を入れ混ぜ、カットしたカマンベールチーズをのせ、ブラックペパー ・バジル(分量外)をふる。

   

 

とろ〜んとした、カマンベールチーズを混ぜながらいただきます  

   

スパイスアンバサダーで頂いたスパイスの中から、GABANバジルを使いました。

バジルを使うと、本格的なイタリアンのトマトソースができますよ

ドライバジルは、1年中いつでも使えるので良いですよね

 

生ハムのサラダも作りました

  

仕上げに、もう一振り・・・香りが増しますよ。

  

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ