Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

かぶのサラダと鮭のクリームシチュー

2021-02-06 21:00:01 | 料理
今日は、お天気も良くて暖かかったです
三寒四温を繰り返しながら、春になっていくんでしょうけど、、、
まだ2月ですから、寒波はまたやって来るんでしょうね
 
先日、鮭のクリームシチューを作った翌々日の日の夕食です
 
 
 
クリームシチューでドリアを作ろうと思ったのですけど、たっぷりあったので、、、
そのままシチューで食べました
 

 
かぶと生ハムのサラダを作りました

 
  *材料(2人分)
 
かぶ          小2個
生ハム         4枚
ミニトマト       4個
茹でブロッコリー    適量
紫玉ねぎ        適量
かぶの葉        少々
フレンチドレッシング  適量
 
 
  *作り方
 
1、かぶはくし形に薄くスライス、ミニトマトは4等分、ブロッコリーは小房に分ける。 
   生ハムは、食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎは薄くスライスする。
 
2、ボウルにミニトマト以外の1を入れ、フレンチドレッシングを入れ軽く混ぜ合わせる。

3、お皿にとり、ミニトマトとかぶの葉をのせる。
 



 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ