今日は、お天気も良くて暖かかったです

三寒四温を繰り返しながら、春になっていくんでしょうけど、、、
まだ2月ですから、寒波はまたやって来るんでしょうね



先日、鮭のクリームシチューを作った翌々日の日の夕食です


クリームシチューでドリアを作ろうと思ったのですけど、たっぷりあったので、、、
そのままシチューで食べました


かぶと生ハムのサラダを作りました



*材料(2人分)
かぶ 小2個
生ハム 4枚
ミニトマト 4個
茹でブロッコリー 適量
紫玉ねぎ 適量
かぶの葉 少々
フレンチドレッシング 適量
*作り方
1、かぶはくし形に薄くスライス、ミニトマトは4等分、ブロッコリーは小房に分ける。
生ハムは、食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎは薄くスライスする。
2、ボウルにミニトマト以外の1を入れ、フレンチドレッシングを入れ軽く混ぜ合わせる。
3、お皿にとり、ミニトマトとかぶの葉をのせる。

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ