Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

野菜たっぷり!かぶ入りのポトフ^0^

2021-02-11 21:02:42 | 料理
朝はお天気が良くて、、、気持ちが良かったのですけど
思ったほど晴れ間が続かず
せっかくお布団干したのに、フワフワにはなりませんでした。
気温も14度まで上がったそうですけど、そこまで暖かさも感じず、、、
寒くはなかったですけどね。
 
朝食が、雑穀ご飯・納豆・しじみ汁だったので、、、
野菜不足
お昼のパン食に合うように、ポトフを作りました
かぶとウインナーだから、時短で
 
 
  *材料(4人分)
               
キャベツ           小1/2個
玉ねぎ            大1/2個
人参             1/2本
かぶ             小4個
粗挽きウインナー       8本
コンソメ           2個
ベイリーフ          1枚
塩胡椒            適量
粗挽きマスタード       適量
 
   *作り方
 
1、キャベツ・玉ねぎは芯をつけたまま、4等分のくし切りにする。
  人参は皮をむき、大きめ一口大の乱切り。
  かぶは、茎部分も一緒に4つのくし切り。
 
2、鍋にキャベツ・玉ねぎ・人参・コンソメ・ベイリーフを入れ、蓋をして7分加熱。
 
3、2にかぶとウインナーを入れ、中火で3分加熱。
  塩胡椒で味を整える。
  お好みで、粗挽きマスタード を付けていただきます。




簡単に出来て、野菜もたっぷり
キャベツの芯も柔らかくて、甘いですよ。
かぶはすぐに火が通るので、ウインナーと一緒に最後に入れます
 
コーヒーは食後にゆっくり飲みました
 
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ