朝はお天気が良くて、、、気持ちが良かったのですけど
思ったほど晴れ間が続かず
せっかくお布団干したのに、フワフワにはなりませんでした。
気温も14度まで上がったそうですけど、そこまで暖かさも感じず、、、
寒くはなかったですけどね。
朝食が、雑穀ご飯・納豆・しじみ汁だったので、、、
野菜不足
お昼のパン食に合うように、ポトフを作りました
かぶとウインナーだから、時短で
*材料(4人分)
キャベツ 小1/2個
玉ねぎ 大1/2個
人参 1/2本
かぶ 小4個
粗挽きウインナー 8本
コンソメ 2個
ベイリーフ 1枚
塩胡椒 適量
粗挽きマスタード 適量
*作り方
1、キャベツ・玉ねぎは芯をつけたまま、4等分のくし切りにする。
人参は皮をむき、大きめ一口大の乱切り。
かぶは、茎部分も一緒に4つのくし切り。
2、鍋にキャベツ・玉ねぎ・人参・コンソメ・ベイリーフを入れ、蓋をして7分加熱。
3、2にかぶとウインナーを入れ、中火で3分加熱。
塩胡椒で味を整える。
お好みで、粗挽きマスタード を付けていただきます。
簡単に出来て、野菜もたっぷり
キャベツの芯も柔らかくて、甘いですよ。
かぶはすぐに火が通るので、ウインナーと一緒に最後に入れます
コーヒーは食後にゆっくり飲みました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ