今日も快晴





お天気が良くて気温も上がると、気分も





五月晴れ?と言ったような青空。
孫達が来ていた時の、朝食です。
ロールパンでセルフサンドにしました。
まずは、先に私たち夫婦と娘で、、、
紅茶(アールグレイ)を入れて


*材料(3人分)
ロールパン 6個
ゆで卵 3個
マヨネーズ 大さじ3
塩胡椒 適量
ウインナー 6本
サニーレタス 適量
マスタード 適量
*作り方
1、ロールパンは、真ん中に切り込みを入れる。
ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズ・塩胡椒を混ぜる。
ウインナーは油なしで、弱火で3分焼く。
サニーレタスは洗って、適当な大きさにちぎる。

2、ロールパンの切り込みに、サニーレタス・ウインナー・卵を挟む。
:大人のウインナーサンドは、マスタード を塗ると

写真では、卵とウインナー別々に挟んでますが、両方入れました


写真では、卵とウインナー別々に挟んでますが、両方入れました

サニーレタスは、マヨ卵の味付けで食べる感じです。
大人とちびちゃん孫は、ロールパン2個ずつでしたが、、、
お兄ちゃん孫は、ロールパン3個食べました
大きくなるはずです
大人とちびちゃん孫は、ロールパン2個ずつでしたが、、、
お兄ちゃん孫は、ロールパン3個食べました

大きくなるはずです

我が家の周りの桜も満開です



青空に桜が映えます。




真ん中が白っぽいのは、咲いたばかり


中心部がピンク色になると、散り始めるそうです


満開の桜並木の下をウォーキング


気持ちが良いですけど、、、ちょっと暑かった

