今日も晴れでした。
快晴ではなく、薄い雲が広がってはいましたけど。
気温は、本日も24度まで上がりましたよ

アスパラの1本丸ごとフライをしました


おおいたクッキングアンバサダーに就任して、
活動しています。



大分県産アスパラガス、M・L・LLサイズをたっぷり頂きました。
今回は、LLサイズを使いました


*材料(2人分)
大分県産アスパラガス LL4本
卵 1/2個
小麦粉 適量
パン粉(細目) 適量
パン粉(細目) 適量
塩胡椒 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、アスパラは根元を1センチ落とし、ピーラーで下1/3位皮を剥き、
塩胡椒をする。

2、小麦粉・溶き卵・パン粉を順につける。
穂先はそのままにしておく。


3、180度に加熱したサラダ油で、カリッと揚げ焼きにする。


お好みのソースでいただきます


大分県産アスパラガス、太くてもみずみずしく柔らかくて、、、
国産ものは、違いますね。
フライにすると、外はカリッと中はホクホク

1本丸ごと贅沢フライ、作りたかったんですよ

食べ応えもあって、大満足でした。
太いアスパラガスで作るのをオススメします


(1)「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して
(2)「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされました