ほぼ一日中曇りの日でした
空は、灰色?
いかにも冬空といった感じ
それでも最高気温は、12度と低くはなかったのですけど
太陽が出てないだけで、寒く感じました。
先日、主人の好物の豆ご飯を炊きました
この時期に、さやえんどう豆が出てましたので。
和歌山県産でした、早いですよね
*材料(4人分)
米 2合
えんどう豆 1カップ強(鞘から出したもの)
(A)
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
塩 小さじ1/3
*作り方
1、米は研いで、 (A)を入れ水を2の目盛りまで入れる。
2、豆を入れ炊飯する。(あれば炊き込みご飯モードで)
3、底から、ざっくり混ぜる。
豆がたっぷり入った、豆ご飯です
炊き込んだので、豆の色は少し悪くなりましたが、、、
後のせより、豆の味がご飯に染みて美味しいです
またまた、嬉しいお知らせが届きました
watakoさま
こんにちは!フーディストノート編集部(レシピブログ記事担当)です。
この度、ライフスタイルメディア「フーディストノート」で以下のレシピを
ご紹介させていただきましたのでご報告です。
もしよろしければ、ブログやSNS等でシェアをお願いいたします!
▼掲載レシピ
『ささみとじゃがいも のフリッター☆スパイス大使☆』
https://www.recipe-blog.jp/profile/20966/blog/18285976
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