最低気温が10度、最高気温が17度
この時期、こんな気温
東京も暖か?暑かった?ようですが、春一番も吹いたそうです
雨予報でしたが、それほど降らないなぁ〜と思っていたら、、、
8時過ぎから、ザーザーと
今晩中に雨は止んで、明日は平年並みの寒さとか
最低気温3度、最高気温10度予報
明日から、お風呂のリフォームが始まるんですけど
肉巻き豆腐の生姜焼きを作りました。
ヘルシーでボリュームもあります
*材料(2人分)
木綿豆腐 小2個(150g×2)
豚肩ロース薄切り 160g(20g×8)
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ2
(A)
おろし生姜 チューブ3センチ
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
*作り方
1、木綿豆腐はしっかり水切りし、1個を4等分にきる。
2、1に塩こしょうし、小麦粉をまぶし、肉を巻きつける。
3、フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
焼き目がついたら、ひっくり返す。
4、(A)を入れて、弱火で煮詰める。
千切りキャベツ・トマトと一緒に盛り付けます
テリが出るまで、弱火でしっかり煮詰めてくださいね。
れんこんとごぼうのきんぴら・具沢山野菜スープ
カニカマと小松菜入りだし巻き卵
本日も玄米ご飯
肉巻き豆腐は、ヘルシーで食べ応えがあります。
お弁当のおかずにも