朝、一時的に雨が降って、、、
その後は、大丈夫でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
風も吹いて、少し寒くはなりましたけど。
最低気温6度、最高気温は10度だったので、平年よりは高いかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
午前中はゆっくりして、、、
午後から、浴室や洗面所の収納などを探しに出かけました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
小物類は2、3買いましたけど、大物はよく考えてから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
夕食は、ポークソテーにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ef/eef103e6ad11098aaa6caa6624fc5e72.jpg?1708598312)
*材料(2人分)
豚ロース肉 2枚(300g)
おろし生姜 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
塩こしょう 少々
おろし玉ねぎ 1/3個分
サラダ油 小さじ2
(A)
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/de/c706706cfae9b1ca9cdfa44f98275a16.jpg?1708598310)
*作り方
1、豚肉は、筋切りして肉叩きで両面叩き、塩こしょうする。
すりおろし玉ねぎを両面につけ、30分以上漬ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6b/a8edabed2c1668c4250ccf5af5a4898e.jpg?1708598308)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/89/7ffbe38b8108e63bca25e0552546c853.jpg?1708598308)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6b/a8edabed2c1668c4250ccf5af5a4898e.jpg?1708598308)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/89/7ffbe38b8108e63bca25e0552546c853.jpg?1708598308)
2、すり下ろし玉ねぎをこそぎ取り、サラダ油を熱したフライパンで
両面焼き目がつくくらい焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2a/810fb56e65422974c108f63e87fe5dad.jpg?1708598308)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2a/810fb56e65422974c108f63e87fe5dad.jpg?1708598308)
3、(A)と肉を漬けていたすり下ろし玉ねぎを混ぜ、2に入れ
ひっくり返しながら煮詰める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d2/f58fb2899ec243db1a8bdf739a5d3201.jpg?1708598309)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1b/9eda9a735167ce51af94f15b51aed884.jpg?1708598311)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d2/f58fb2899ec243db1a8bdf739a5d3201.jpg?1708598309)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1b/9eda9a735167ce51af94f15b51aed884.jpg?1708598311)
豚肉は食べやすいようにカットし、煮詰めたタレをかけます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/af/e376d895915ef0d884d41628c7d8f15e.jpg?1708598311)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/af/e376d895915ef0d884d41628c7d8f15e.jpg?1708598311)
キャベツの千切り・トマト・ベビーリーフ・ひじき煮。
ご飯と野菜スープ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/bd/b60b766a6a076616d0907eec75236fb4.jpg?1708598312)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/bd/b60b766a6a076616d0907eec75236fb4.jpg?1708598312)
すり下ろし玉ねぎに漬けていたので、お肉が柔らかい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
ソースのトロミにもなって、お肉にも絡みやすいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ef/eef103e6ad11098aaa6caa6624fc5e72.jpg?1708598312)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ef/eef103e6ad11098aaa6caa6624fc5e72.jpg?1708598312)