今日は、朝から快晴

最高気温は12度と、それほど上がらなかったのですけど、、、
太陽が出てるだけで、暖かく感じました。
今日はいろいろ忙しくしていたので、夕食は簡単に

友人に頂いた、高菜(生)を使って、煮物にしました。

*材料(2人分)
高菜 300g
厚揚げ 2枚
ごま油 大さじ1
かつお出汁の素 小さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
*作り方
1、高菜は熱湯で茹で水にさらし、2センチ幅に切る。
厚揚げは、1個を6等分に切る。
2、フライパンにごま油を熱し、高菜を炒め、厚揚げを入れて
水100cc・だしの素・酒・みりん・醤油を入れ、
煮汁がなくなるまで煮る。


高菜ってお漬物はよく食べますけど、、、
生の高菜って、ほとんど見かけません

ごま油と相性が良く、厚揚げと煮ると美味しいです

このスモークウインナーも、友人からの頂き物。
お肉がギュッと詰まってて、噛むと肉汁がジュワッと口に中に広がり
お肉を食べてるって感じで食べ応えがあります。
スモークされているので、香りも



今まで食べたウインナーの中で、一番美味しかった




たこ飯の残り・野菜スープ・ほうれん草の胡麻和え

サッと作りましたが、大満足の夕食でした


昨日から、アクセスが上がってるな?と思ったら、、、
またまた、トップページで紹介されてました


318万ブログ中、日別アクセスランキング5位





ですが、今回はもっと嬉しい事がありました。
ブロ友のうららさんと一緒に紹介されていて、、、
婆ちゃんねるのうららさんは、ランキング4位でした
婆ちゃんねるのうららさんは、ランキング4位でした

ブロ友さんと同時にって、滅多にないですよね。
すごく嬉しくて、、、





記念写真を撮りました

