今日は、最高気温24度と夏日一歩手前

2月は暖かくて、3月は雪が降って、4月は寒暖差が激しい

春が短く、夏が早いのかな

魚料理が続いていたので、主人が肉料理が良いと

ちょっと奮発?して、ステーキにしました。
すき焼きにしようと思ったら、白菜がかなりお高かったので


牛もも肉の中心部、マルシンがお買い得でした

いつもは、小さめステーキですけど、、、
ちょっと大きめを買いましたよ。


舞茸のソテー、小松菜の胡麻和え、じゃがいもの揚げ焼き。
ステーキは、にんにくチップスを揚げた油を使って、焼きました

ぎりぎりミディアムレア

ベビーリーフサラダ、真ん中にカッテージチーズ


ベビーリーフサラダ、真ん中にカッテージチーズ

毎食の野菜スープ。

主人は160g 、私は130gでした


野菜もたっぷりで、美味しく頂きました

またまた、gooブログトップページで紹介されました


またまた、gooブログトップページで紹介されました

ランキング8位





選んで頂いた編集スタッフの皆さん、ありがとうございました。


夕方、ご近所さんから筍を3本も頂きました

今年初です。
筍大好きなので、嬉しい




