予報通り朝から、快晴
絶好のお花見日和です。
さぁ、お弁当を作りますよ
桜の花の塩漬けをトッピングした、いなり寿司にしました
お花見にピッタリのお弁当
*材料(2人分)
酢飯 1合分
いなり揚げ 8個分
茹でえび 8尾
桜の花の塩漬け 8枝
木の芽 8枝
*作り方
1、いなり揚げは、正方形の揚げを横半分に切って甘辛煮。
酢飯の1/8を詰める。
2、茹でえび、木の芽、戻した桜の花の塩漬けをトッピング。
カニカマと青ねぎのだし巻き卵
冷凍していたミニハンバーグ
枝豆、キャロットラペ
れんこん、牛蒡、蒟蒻、椎茸の煮物
作り置きの物を詰めて、完成
車で5分の、ニュータウンで一番大きい公園へ
入り口の花壇、お手入れが
名誉花壇という名札が
チューリップも可愛い
桜
青空に映えますね。
満開
この桜の木の下に、、、
シートを敷いて、お弁当にしましょう
座っても手で触れられるくらいに場所に、桜の枝が
お弁当を広げて、、、頂きます。
辺り一面、桜・桜・桜
この公園に中に、約1,000本の桜が植えられています
こちらにも、、、
こちらも、、、
歩いても、歩いても桜並木が続いています
遊具のある広場の周りも桜で囲まれています
食後、ゆっくり30分以上かけて公園内を1周しました。
桜満喫しました