本日も快晴

暖かくて、最高気温22度と5月並みの気温とか

土日も晴天のようです。
新玉ねぎが美味しいです。
甘塩鮭・新玉ねぎ・豆腐・えのき・小松菜に
味噌とバターを入れて、レンチンしました


*材料(2人分)
甘塩鮭 2切れ
新玉ねぎ 大1/2個(薄切り)
豆腐 150g(4等分に切る)
えのき 50g(根元を切る)
小松菜 2株(根元を切る)
( A)
味噌 大さじ1と1/2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
バター 20g
*作り方
1、お皿に玉ねぎ・豆腐・小松菜を並べ、上に鮭・えのきをのせる。




2、1の上に(A)をかけ、バターをのせ、ふんわりラップをかける。


3、レンジ600wで7〜8分加熱する。
(鮭が白くなって、火が通るまで)


れんこん・ごぼう・干し椎茸・人参・こんにゃくの煮物



野菜スープ



おやつに御座候を食べていたので、ヘルシー夕食にしました

レンチン蒸しは、新玉ねぎが甘くて美味しかったです。
たっぷり入れると

甘味噌を使っているので、バター味噌スープも美味しく頂けます



家から徒歩3分の公園に、、、ウォーキング

桜がまだ綺麗です。

時折、ヒラヒラと散り始めてはいますが、、、
土日は、まだ楽しめそうです





