朝は肌寒かったのですけど、、、
日中は、25度越え
先日、アイスを食べ切ってしまったので、買い物に行った際買いました。
明日は、お天気が崩れるようですけど。
気温は高めだとか
久しぶりに、クリームシチューを作りました
牛乳を使用せず、森永乳業PREMiLスキムコラーゲンを使って
栄養は満点、でもヘルシーなシチューになりました
*材料(4人分)
鶏むね肉 250g(皮なし)
玉ねぎ 1個(200g)
じゃがいも 2個(300g)
人参 1/2本(100g)
塩麹 小さじ1
米油 大さじ1
水 600cc
シチューミックス 4人分
PREMiLスキムコラーゲン 大さじ5
水 150cc
ドライパセリ 適量
*作り方
1、むね肉は、一口大に切り塩麹を揉みこみ5分以上おく。
玉ねぎは、薄切りにする。
人参・じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切る。
2、フライパンに米油を熱し、玉ねぎを炒め、透明になったら
むね肉・人参・じゃがいもを順に入れて炒め水600ccを入れ
蓋をして、具材が柔かくなるまで15分くらい煮込む。
蓋をして、具材が柔かくなるまで15分くらい煮込む。
3、火を止め、シチューミックスを入れ溶かし、弱火で5分煮込み
150ccの水で溶いたPREMiLスキムコラーゲンを入れ
とろみがつくまで煮込む
4、器に盛り、ドライパセリ をふる。
本当は、ブロッコリー を入れたかったんですけど、、、
小さい1房が298円だったので、諦めました
レタス・ゆで卵・チーズのサラダ
生食用食パンをカットして、いただきました
森永乳業PREMiLスキムコラーゲンは、低脂肪ミルクパウダーなので
牛乳を使用するよりヘルシーです
森永乳業PREMiLスキムコラーゲンは、低脂肪ミルクパウダーなので
牛乳を使用するよりヘルシーです
しかも、たんぱく質・コラーゲン・鉄分などはたっぷり
私の年代には、嬉しい商品です。
フーディストパークのPR企画に参加して
商品をモニタープレゼントされました