お天気がいいので、寒さもひと息。
今日は、最高気温2桁まで上がりました。
前日のささみのケンタッキーフライドチキン風を使って、ツイスター風を

こちらを作りたくって、ささみのフライドチキンを作ったんです

だから、8本作って4本残しておいたんですよね。

*材料(2〜4人分)
トルティーヤ 4枚
スライスチーズ 4枚
ミニトマト 4個(半分に切る)
サニーレタス 2枚(1枚を半分に切る)
トマトソース 大さじ2
マヨネーズ 適量
粒入りマスタード 適量


*作り方
1、トルティーヤは、フライパンで両面温めるくらいに焼く。
2、1の上に具材を、上2/3の真ん中にのせる。
(トマトソース・マヨネーズ・マスタードも)

3、下部分を折り曲げ、両端をくるりと巻く。

オーブンペーパーを巻き付けておくと、食べやすいです


大人にはお好みで、サルサソースを使ったり、ブラックペパー を効かせるのも

サニーレタス、トマト、チーズ、フライドチキンで栄養満点です

素晴らしいです
クリスマスには、夕べのササミの
フライドチキン風もどちらも最高です♪
watakoさん、クリスマスが楽しみですね🎵
ツイスター、好きなんですよ。
おうちで出来ちゃうなんて!
チーズも入っていて、めっちゃ美味しそう。
ラッピングもかわいいですね。
お子さんとか、すごく喜んでくれそう。
とてもおしゃれでおいしそう。
若者にも受けますね。
トルティーヤって売っていますけど、そのまま使えるんですね。
まだ買ったことがないので^^
食べたい。
美味しそうで生唾が(笑い)
すごくお洒落でこのまま、お店に出せるわよ。
ささみって、あまり使いませんが
工夫次第ね。
トルティーヤ、ずいぶん前に買っていて、、、
賞味期限が来ていたので、急いで使いました
ささみのフライドチキンは、食べやすくて揚げやすくてオススメです
クリスマスは何にしようかな?
私も、ケンタッキーの中でツイスターが一番好きなんですよ
骨付きより食べやすいので、、、骨なしを選んでしまいます。
巻き巻きがはずれるので、ラッピングすると食べやすくなります
トルティーヤ、コストコでお安くなっていたので買ってたんですけど、、、
10枚入り2袋セットだったので、余ってたんですよね
そのままで食べられますが、ちょっと温めた方が巻きやすくなるし、チーズを入れるととろ〜んとしてくるので
あとは、ランチにウインナーやハム・アボカドなどを入れて巻き巻き。
10枚食べ切りました
ケンタッキーのツイスターが好きだったんですけど、、、
近所のお店が、閉店してしまったので
ちょっと真似っこしてみました、
なかなか近いものになったかと
我が家は、鶏の皮が苦手なので、ささみをよく使うんです。