今日も暑かった
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35度と連続の猛暑日でした
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お天気は崩れるという予報でしたが、、、
曇りがちでしたけど、雨は1滴も降らず
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関東地方では、豪雨のところもあったようですけど、、、
明日には、台風13号も発生しそうですし。
お天気は安定しませんね。
猛暑日ですけど、食欲は落ちてません。
豚カツを作りました
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*材料(2人分)
豚ロース豚カツ用 2枚
塩こしょう 適量
小麦粉 少々
パン粉(細目) 適量
サラダ油 適量
(バッター液)
小麦粉 大さじ3
卵 M1個
水 大さじ2
*作り方
1、豚肉は両面筋切りして、塩こしょうし、小麦粉を軽くふっておく。
2、バッター液は、ボウルに全部の材料を入れ泡立て器でよく混ぜ、
バットに入れる。
3、1に両面しっかりバッター液をつけ、パン粉をギュッとまぶす。
4、フライパンにサラダ油を2センチくらい熱し、3を揚げ焼きする。
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細目パン粉なので衣は薄く、サクサクに揚がりました
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バッター液を作っておくと、簡単に満遍なくパン粉が付きます
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油は少なめで、揚げ焼きしてるので経済的。
サラダ油も値上がりしてますからね
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ナチュラルキッチンで買った網の上に置くと、ベタつかずカリッとしたままです
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お箸で食べやすいように、カットしてます。
豚カツソースと辛子で頂きました。
とっても美味しそうな豚カツですね
豚カツソースが最高です!
私の分までお願いしたかったです♪
暑い1日でしたね~。こちらも夕方降るような予報でしたが、今のところ全然降っていません。
昨日の体調不良の影響で食欲が落ちていましたが、夕方からはそれも回復して来たようです。
サクサクした揚げたてとんかつ、良いですね👏
卵と水で作るんですね
豚かつおいしいですよね
下の巻きずしもおいしそうです
サバって御酢があいますね
楽なのがいいです^^
揚げ焼きでもいいんですね。
ついたっぷりの油を使ってあげていますが、次回はそうします。
👇昨日しめさばを買って来たのですが^^きゅうりが高くてやめました^^
と言うか決断がなかなかつかなくてと言うのが正直なところです^^
豚カツが…
そうバッター液で作るとカリッと
サクサクに仕上がるんですよね。
天ぷらは揚げるけど…豚カツは
バッター液watakoさんに教えて
もらってから…揚げてないな
因みにナチュラルキッチン
同じ網買いましたが…それも
一度も使った事ないです。
もう少し…涼しくなったら…
豚カツ揚げよう~
細目パン粉とバッター液で、衣が薄くサクサクに揚がったので美味しかったです
とんかつソース、良い仕事してくれますよね
ハイ!次はかこさんの分まで、揚げておきますね
最近は、同じ県内でも豪雨になったり1滴も降らなかったりと、、、
体調が良くない時は、食欲も出ませんよね。
食べられるようになれば
揚げ物は、暑いですけど、短時間でできるので
フライ物は、パン粉をつけるまで何度も工程がありますけど、、、
バッター液で、一手間省けます
パン粉も満遍なく付きやすいですので
私も、フライ物はバッター液ばかりです
以前は、パン粉が全体に付き難かったりしてましたけど、、、
バッター液を使うと、薄く均一に付きますものね
筋切りで、豚肉が曲がらなくなったので、、、
少量の油で揚げ焼きで
そうそう、きゅうりがお高くて、、、
こちらでも1本78円+税です
プランター栽培の枯れたと思ったきゅうり、復活でまた収穫できて
そうですね。mikaちゃん天ぷらはよく揚げてられますよね
豚カツは、バッター液を使うと天ぷらを色々揚げるより簡単ですので
ヒレカツでも、、、
ナチュラルキッチンの網、天ぷらでも使えますよ