お天気が良くて、最高気温20度まで上がりました
朝はちょっと冷えましたけど。
ボロネーゼハヤシを作りました
↓ Instagram応募で頂いたのですけど、、、
慣れなくて、作り方までは書けませんでした
慣れなくて、作り方までは書けませんでした
なので、続きはブログで。
*材料(4人分)
合い挽きミンチ 300g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個(100g)
ハウス ボロネーズハヤシ 1/2箱
サラダ油 大さじ1/2
水 100ml
*作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、
ミンチを入れ火が通るまで炒める。
2、水を入れて加熱し、沸騰したら火を止めてルウを割り入れ、
混ぜてルウを溶かす。
3、再び火にかけて、かき混ぜながら2分加熱する。
お皿にご飯を盛り、3をかけます
お好みで、粉チーズなどを、、、
フライパン一つで、簡単に出来上がります
作りやすい分量で、4人分できたので、、、
残り2人分は、アレンジレシピを楽しみたいと思ってます
サラダは、レタス・ベビーリーフ・ボイルホタテ ・
カマンベルチーズ・ミニトマトで
ウォーキングの公園で、、、
こちらも、watakoさんの方迄は気温は
高くなかったのですが、気持ち良い青空
でした
ボロネーゼハヤシ、とっても美味しそうです
娘達もルーを買って来て作ってたみたいです
ひき肉と玉ねぎで作るのですよね?
トマトソースがベースで美味しかったようです
夫も孫から貰い食べて、美味しいと言ってましたが
私は買い物に出掛けて食べてなかったので
今度は是非食べたいです♪
ガパオとかこういうルーを使う事もありますが、ボロネーゼハヤシって出てるんですね。
今度見つけたら買ってみようと思います。
昨日調整に行った学校に白木蓮が咲いていました。キレイですよね〜(^^)
ハヤシ長く食べていませんけど
おいしそうです
続いていますね。
普通のハヤシも好きですが…
ボロネーゼハヤシいいですね。
ひき肉好きなのでコレ絶対好きです
ブルーの器にハーブも添えて~
おっしゃれです~
私も週末探しに行こう~
連日、暖かい日が続いています
桜の開花も早そうです
ボロネーゼハヤシ、娘さん達も作られてたんですね。
ルウを使うのですけど、なかなか本格的なお味でした
私も、初めてでしたけど、、、
簡単に美味しくできたので、また作りたいと思ってます
最近、いろんなルウが出てますよね。
簡単に出来るので、忙しい時には便利ですから
白木蓮、好きな花です
青空に白い花、映えますよね
桜は、まだまだのようですけど、、、
ひき肉たっぷりのハヤシ、美味しかったです
3月に入って、暖かくてお天気がいい日が続いてますね
明日は、少し下り坂のようですけど、、、
ハヤシライスはあまり作らないのですけど。
主人がカレーの方を好むので
ボロネーゼハヤシは、美味しかったようです。
パスタのボロネーゼが好きなので
ローズマリー、お隣さんからたくさん頂きました。
我が家も何度か植えてるんですけど、、、
鉢植えだと、根付かなくって