今日もまずまずのお天気でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
夕方から、雨予報も予報が出てましたが、、、今の所降ってません。
明朝は10度を切るとか?寒くなるようですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
ファンヒーター出しておいて良かった。
モラタメさんの、モラ商品が届きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
森永乳業(株)さんの、長期保存豆腐。
絹とうふと絹とうふしっかりの2種類です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/89/a2ee238e4a2750ea09dcd107635285e2.jpg?1617880950)
長期常温保存可能品です。
届いたのは先週だったから、、、これからでも、4ヶ月常温で保存できます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ac/9bdaa9ab6ca62fe5dfe81a4298a7712b.jpg?1617880950)
今日はちょっと寒くなったし忙しかったので、お鍋にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
「崩れにくくお料理にも」と書いてある「絹とうふしっかり」を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/cb/df0aae91d7b74e6aac5699f38654f723.jpg?1617880950)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/cb/df0aae91d7b74e6aac5699f38654f723.jpg?1617880950)
こだわりの製法で大豆本来の美味しさ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
紙パックに無菌充填する森永乳業独自のロングライフ製法だそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/db/fb6ab940da0c1e184109d3ce947cf122.jpg?1617880950)
パックに書いてある開け方。
上部の両端をハサミで切ってから真ん中を切りつ上蓋が開きます。
次に、下部の両端を切って空気が入ると、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6b/f76611123615734f740405faf9274fad.jpg?1617880953)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6b/f76611123615734f740405faf9274fad.jpg?1617880953)
スルッと、お豆腐が出てきます。
あまりに簡単に、綺麗に出てきたので驚きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d2/7c898fa7f72ffa4dd62f0ab795216ea3.jpg?1617880953)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d2/7c898fa7f72ffa4dd62f0ab795216ea3.jpg?1617880953)
お鍋用だから、8個に切りました。
包丁を入れると、思ったよりしっかりした感触で切っても形崩れしません。
絹とうふなのに、、、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f4/5c6b5b195aa60920e18556d0f1b083a7.jpg?1617880954)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f4/5c6b5b195aa60920e18556d0f1b083a7.jpg?1617880954)
さぁ、お鍋に入れてみましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/bd/02cd8f7673fad768a1f7dee6d8b0962e.jpg?1617880953)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/bd/02cd8f7673fad768a1f7dee6d8b0962e.jpg?1617880953)
入れるときも、しっかりしてるので崩れず取りやすい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c4/1534d8038e7eb1f7e78cec0a19850b50.jpg?1617880956)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c4/1534d8038e7eb1f7e78cec0a19850b50.jpg?1617880956)
お気に入りの、聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢でいただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/61/151e62fb0ec446f1fcb31f920ed27477.jpg?1617880956)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/61/151e62fb0ec446f1fcb31f920ed27477.jpg?1617880956)
絹とうふなのに煮崩れもなく、取り出す時も崩れませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
で、頂くと、、、なめらかで濃厚な旨味が口いっぱいに広がります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/17/08a8d1f7829325abd584cc8599a18fb2.jpg?1617880982)
お豆腐って、冷蔵庫で保存しても数日しか保たないんですよね。
それが数ヶ月、常温保存できるなんて便利すぎます。
長期保存できるのに、保存料は使っていないのも魅力![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
しかも、美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
お店では手に入らなくて、宅配専用商品というのが残念ですけど。
我が家は、常に冷蔵庫がいっぱいなので、、、この商品、嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
これからの時期、食べる前に冷蔵庫で冷やしておくと、、、
冷奴が美味しく頂けますからね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
けど暑いより良いかな?
型崩れしないお豆腐良いですね🎵
私も崩れるのがイヤで、お鍋の時はいつも固い田舎豆腐なんですよ。
長期保存できるのは便利ですね
朝晩はまだまだ寒いですね
長く置ける豆腐は便利そうですね
好き焼き美味しそうです🎵
おコタツ、ファンヒーター、朝方床暖、冬仕様の暖房です(;^_^A
お豆腐、ちょうど贈答用にいいと注文しました。
ところが、絹シッカリ豆腐のほうが良かったと後で反省(;^_^A
でも有難いです。我が家分もありますので、楽しみです。
記事にしますね。有難うございます♡
良~く見たら、絹シッカリ豆腐の詰め合わせ12個でした(;^_^A
朝は特に!ボ~~っとしているのです(>_<)
今朝の横浜は寒いです。
炬燵、片付けないでよかった。
このお豆腐、台湾赴任中お世話になっていたんですよ。
常温で長期保存できるって、今の時代にあってますよね。
お鍋、美味しそう。
最近、ぽん酢に凝っているんですよ。
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢、気になります。
見つけたら買ってみよう。
取り出すとき潰しそうだと思ったのですが、大丈夫ですね。
見つけたら買ってきます^^
豆腐半丁ダイエットがあるそうなのでいいな~試してみようかしら?
4月に入ったら花冷えと言うのか寒いですね。
今朝も暖房を入れていても足が冷えます。
常温で保存できるのも魅力。
崩れないのもすごいですね。
そして…watakoさんのお鍋が
美味しそうすぎる
これから冷ややっこが美味しい
季節になるから…これ常備
しておくと便利ですね。
早速…ネット検索してみます
お返事遅くなりました。
ずーっと寒かったですね。
今日のお昼から、やっと暖かくなりました
そうですよね、お鍋の時には崩れるのは、、、
お返事遅くなりました。
こちらも、ずーっと寒くて暖房をつけたりホットカーペットをつけたりしてました
常温で長期保存便利です。