予報通り、肌寒く雨模様の1日でした
友人達とある場所へ・・・
ここ数年、ハウス食品×レシピブログさんのスパイス大使をさせて頂いています。
毎年、春にスパイスの勉強会があるのですが、東京なので・・・
今回、近所で催しがあるというので友人達と参加してきました
ローリエは、折ると香りが出るので・・・
煮込みに使う場合も、二つに折ってから使うと
今まで、そのままポンと入れてました
スパイスマイスターの方に、色々教えて頂きました。
その後、イタリアンハーブミックスを各自手作り
バジル・・・・・4
オレガノ・・・・3
タイム・・・・・2
パセリ・・・・・1
の割合で、作ります。
これが標準なので、あとはお好みで加減
MYイタリアンハーブミックスが完成したら、調理スタート
鶏肉のロースト ハーブクリームチーズ
ハーブ入りガーリックトースト
温野菜
レモンペパードレッシングのサラダ
デザートはフルーチェを使った、フルーチェムース
ハーブワンプレートランチを作りました
スパイスを上手に使って、美味しいランチになりました
終了後、友人達とティータイム
スパイスガイドブックで・・・復習?勉強会?
最後に、頂いていたスパイスキットを友人達に渡して・・・
すごく喜んでもらえました