










アプローチに、ピンクの日々草



こちらも左右対象に2つのプランターに植えました。




























早く大きくな〜れ



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*材料(6人分)
:ナス 2本
:ズッキーニ(緑) 大1本
:玉ねぎ 1/2個
:パプリカ(黄) 2/3個
:野菜は全部で750g用意する
カットトマト缶 1缶(400g)
オリーブオイル 大さじ3
おろし生にんにく 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
ベイリーフ 2枚
胡椒 適量
塩 適量
*作り方
1、野菜は、1.5センチ角くらいに切る。
ナスは切るとすぐに水にさらし、アク抜きし、ペーパーで水分を拭きとる。
2、耐熱容器に1を入れ、おろし生にんにく・オリーブオイルを入れ、全体にまぶす。
3、2にカットトマト・コンソメ・ベイリーフ・胡椒・塩を入れ蓋をして、
レンジ600wで7分加熱、上下をよく混ぜ、さらに5分加熱する。
(蓋がない場合は、ラップをふんわりかける)
4、蓋を開けて、玉ねぎとナスに透明感が出るまで追加で加熱する。
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*材料(2人分)
鶏胸肉 大1枚
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1/2
ブーケガルニ 1袋
*作り方
1、鶏胸肉は皮をとって、両面に砂糖をしっかりまぶす。
2、次に塩を全面にまぶす。
3、密閉袋に入れ、24時間以上冷蔵庫で保存する。
4、鍋に水・ブーケガルニを入れ沸騰させ、3をよく洗って(塩抜き)入れ、
再沸騰したら極弱火にして5分間煮る。
5、蓋をして30分置いてから、蓋を開けてそのまま冷ます。
:以前作っていたものより、塩は半分にしました。
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