串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
温泉、宿屋、食べ物、紅葉、桜、街並み・・・興味の対象は尽きません。

北海道-37(クリフハウス柳田旅館の食事)

2017年09月01日 | 宿-北海道

柳田旅館の食事は朝・夕共に食堂で。 

 

真ん中奥はサメカレイの煮物。

これはおいしかった~。 

ツブの鍋ですが、これは珍しい。

ツブはアチコチで食べたが、熱々を食べるのもなかなかいける。  

デーンと毛ガニが1杯。

食べやすく切ってあり、北海道滞在中何度か夕食の
テーブルに乗ったが、ここのが一番おいしかったかな。 

お汁代わりにつみれも入った鍋。 

卵豆腐かな?と、思ったが、冷やし茶わん蒸しという感じ。 

 朝食は一般的だが、結構野菜が多くて良かった。

料理は食材にもお金がかかっているだろうと思うし、味も良い。

もうちょっと清掃が行き届いていれば言う事ないんだけどなぁ。