夕食は部屋の向かいの別部屋で。
じゃらんのサイトなどで見てたより、ずっと簡素。
刺身は地鶏のたたき。
熊野牛ロースの鉄板焼き。
ピンクの蕎麦は紀州産梅蕎麦。
イタドリの胡麻和えは、丁度良い味付けでおいしかった。
でっぷりの鮎は子持ち。
茶碗蒸しも出て。
天婦羅、キスかと思ったが鶏肉だった。
朝食は1階のレストランで。
夕食もこちらでいいんだけどなぁ。
よく味が染みたこんにゃくの煮物たっぷり。
温泉湯豆腐です。
温泉水が白濁し、豆腐の角がとれてきた頃が食べ頃。
嬉野温泉の温泉豆腐と同じですね。
飲泉も出来る温泉。
萬屋さんで少し頂き、元湯でも6L(90円)買って帰りました。
湯豆腐も楽しみましたが、温泉で炊いたご飯はきれいな山吹色。
宿泊料金は1万円ぽっきり。
味付け良い料理で満足でした。